comidas de invierno

#Legumbres y platos de cuchara 13 noviembre 2018

Aquí teneis un plato ideal para el invierno, en estas fechas nos apetece comidas de cuchara como esta "OLLETA ALICANTINA" ,ahora os paso los ingredientes que vais a necesitar y la preparación,
INGREDIENTES: (para 8 personas)
100 gr de lentejas pardinas
100 gr de aceite de oliva 
2 ñoras (sin tallo ni semillas)
1 rebanadita de pan duro
6 almendras peladas
100 gr de cebolla
1 tallo de cardo cortado en trozos 
1 nabo cortado en trozos
2 hojas de acelgas en trozos
100 gr de calabaza en trozos 
1000 de agua
sal
100 de arroz
150 de judias blancas cocidas en conserva (lavadas y escurridas).

PREPARACION:

ponga las lentejas en remojo un minimo de dos horas antes de su preparación.
ponga en el vaso el aceite , las ñoras , el pan y las almendras. 8 min/ 100º/ vel 1.
a continuación triture 10seg/ vel 6.
incorpore la cebolla , programe 4 seg / vel 4 y rehogue programando 3 min / 100 º / vel 2 .
añada el cardo , el nabo, las acelgas , la calabaza , las lentejas , el agua y la sal y programe 20 min / varoma /guiro izquier / vel cuchara.
incorpore el arroz y programe 15 min / 100 º / guiro izquier / vel cuchara y en los últimos 5 minutos añadir las judias blancas por el bocal . 
vuelque en una fuente y sirva. espero que os guste y" buen probecho"