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Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos
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Coca de manteca
10 febrero 2021Hola, os traigo una receta que está muy muy buena, una Coca de manteca de caldera, (esta manteca es la que sale de hacer embutidos en las carnicerías), le da un sabor exquisito a la Coca,
INGREDIENTES:
175 gramos de agua
20 gramos de levadura de panaderia
300 gramos de harina
150 gramos de manteca de cerdo
Sal, al gusto
PREPARACION:
Ponemos el agua y la levadura 1 minut / 37 grados / velocidad 2
Añadimos la harina y mezclamos 1 minut / velocidad 6,
Amasamos 2 minutos a espiga
Dejamos reposar hasta que doble volumen ( 30 minutos, más o menos)
Estirar la masa y poner la manteca a pegotes, doblar la masa y estirar otra vez y volver a poner pegotes de manteca y volver a doblar y otra vez estirar, así 3 veces, y al final estirar la masa y untar la superficie con el resto de manteca y poner sal, al gusto (la masa al estirarla se romperá porque lleva la manteca, no preocuparse cuanto más fea se queda más buena sale)
Precalentar el horno a 200 grados, y cuando metemos la coca al horno, lo bajamos a 180 grados y horneamos 30 minutos (ya sabéis cada horno es un mundo)