Caldero de morralla santapolero

#Pastas y arroces 12 junio 2020

Hola, hoy toca hacer el caldero santapolero espero que os guste. 


INGREDIENTES:


150 gr de aceite de oliva


4 ñoras sin tallo ni semillas


10 dientes de ajos pelados


200 gr de tomate triturado natural o en conserva


2 cucharaditas de sal


750 gr de pescado de roca variado


1500 gr de agua 


2 dientes de ajo sin pelar


300 de arroz


PREPARACIÓN DEL CALDO O FUMET :


ponga en el vaso el aceite 5min / varoma / vel 1.


Añada los ajos y las ñoras triturar a vel/ 5 / 7 seg. 


Con la espátula baje los restos hacia las cuchillas


Programar 5 min / varoma / vel 1.


Incorporar el tomate y la sal programar 10 min/ 100 grad/ vel, cuchara. 


Añada el pescado de roca y 1 litro de agua. Programar 20 min/ 100grad/ giro inverso/ vel cuchara. Cuele el caldo y déjelo reposar 5 min, para que por la diferencia de densidad el aceite quede en la superficie. 


TERMINACIÓN DEL ARROZ:


Con el vaso limpio, ponga 3 cucharadas del aceite de la superficie del caldo y 2 dientes de ajo. Sofreír 3 min/ varoma / vel 1.


Añada el arroz y rehoge 2 min / varoma / vel cuchara. 


Presione la función balanza y vierta el caldo reservado ( complete de agua hasta llegar a 1300 g)  programe 15 min / varoma  / vel 1. Deje reposar 3 min y sirva. 


BUEN PROVECHO.