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Caldero de morralla santapolero
12 June 2020Hola, hoy toca hacer el caldero santapolero espero que os guste.
INGREDIENTES:
150 gr de aceite de oliva
4 ñoras sin tallo ni semillas
10 dientes de ajos pelados
200 gr de tomate triturado natural o en conserva
2 cucharaditas de sal
750 gr de pescado de roca variado
1500 gr de agua
2 dientes de ajo sin pelar
300 de arroz
PREPARACIÓN DEL CALDO O FUMET :
ponga en el vaso el aceite 5min / varoma / vel 1.
Añada los ajos y las ñoras triturar a vel/ 5 / 7 seg.
Con la espátula baje los restos hacia las cuchillas
Programar 5 min / varoma / vel 1.
Incorporar el tomate y la sal programar 10 min/ 100 grad/ vel, cuchara.
Añada el pescado de roca y 1 litro de agua. Programar 20 min/ 100grad/ giro inverso/ vel cuchara. Cuele el caldo y déjelo reposar 5 min, para que por la diferencia de densidad el aceite quede en la superficie.
TERMINACIÓN DEL ARROZ:
Con el vaso limpio, ponga 3 cucharadas del aceite de la superficie del caldo y 2 dientes de ajo. Sofreír 3 min/ varoma / vel 1.
Añada el arroz y rehoge 2 min / varoma / vel cuchara.
Presione la función balanza y vierta el caldo reservado ( complete de agua hasta llegar a 1300 g) programe 15 min / varoma / vel 1. Deje reposar 3 min y sirva.
BUEN PROVECHO.