Thermomix® Alicante

Josefa Riquelme Ibañez

  • Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos

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Bambas de canela

24 febrero 2021
24 febrero 2021

Hola, madre mía que receta tengo hoy. 


INGREDIENTES:


4 huevos


70 gr de manteca de cerdo ( para repostería) 


100 gr de leche 


25 gr de levadura fresca de panaderia


500 gr de harina de fuerza


100 gr de azucar


Media cucharadita de sal


Canela en polvo


PREPARACIÓN :


En un bol batir 1 huevo y poner la mitad del huevo batido En el vaso Thermomix® , reserve la otra mitad para pincelar las bambas antes de hornear, 


Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese la manteca y reservamos


Añadimos al vaso los otros 3 huevos, la leche, la levadura, la harina, 70 gramos de azúcar y la sal y sin poner el cubilete iniciamos 5 min/ espiga, después 2 min/ espiga y vaya añadiendo la manteca en trozos por la abertura, deje reposar la masa en el vaso durante 1 hora más o menos, para que doble volumen, retire la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie  espolvoreada en harina, amase ligeramente, y divida la masa en 10 bolas, aplastamos cada bola y la estiramos le ponemos canela en polvo y enrollamos para darle forma cilíndrica y los vamos poniendo sobre la bandeja de horno, que previamente le hemos puesto papel de hornear, pintamos las bambas con el huevo batido que habíamos reservado y espolvoreamos con azúcar y dejamos 1 hora de reposo para que doble volumen otra vez, precalentamos el horno a 220 grados y horneamos unos 15 minutos o hasta que cojan un color doradito ( recordar cada horno es diferente), dejar enfriar y listas para merendar

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