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Hola soy Fini ,bienvenidos a mi blog de Thermomix® , espero poder ayudaros desde aquí con recetas y trucos
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Baguette
26 enero 2021Que lujo poder hacernos el pan y todo un lujo hacer unas baguettes, geniales
INGREDIENTES:
330 g de agua
10 g de levadura de panaderia
Aceite para engrasar un molde
500 de harina de fuerza y algo más para espolvorear
1 cucharadita de sal
PREPARACION:
Ponga en el vaso el agua y la levadura y templar 2 min/ 37 grados / vel 2, mientras tanto engrase ligeramente un bol y reserve,
Añada la harina y la sal y amase 2 minutos a espiga, ponga la masa en el bol engrasado y tape con film, hasta que doble su volumen, (aprox 1 hora y media)
Sobre una superficie ligeramente enharinada, corte la masa en tres piezas iguales, aplaste y de forma de barra a cada trozo de masa y deje reposar en, espolvorea las barras con harina y tapa las con un paño húmedo y deja reposar 20 minutos,
Vuelve a aplastar suavemente cada barra para formar rectángulos de masa, pellizque el borde de la masa con la punta de los dedos para sellarlo, alargue las barras para darles forma de baguettes, rodando la hacia delante y hacia atrás, ejerciendo una ligera presión desde el centro hacia los extremos, poner las baguettes sobre papel de horno levantando el papel entre las baguettes para crear una pared y evitar que se peguen unas a otras, tapa las baguettes con un paño húmedo y déjela subir durante 1 hora más o menos,
20 minutos antes de que acabe el tiempo de reposo, ponga 2 bandejas de horno, una en la parte más baja del horno y la otra en el travesaño que hay encima de la anterior, precalentar horno a 250 grados,
Con un cuchillo hacer 3 cortes diagonales a las baguettes, una vez caliente el horno poner las baguettes sobre la bandeja que tenemos caliente dentro del horno y en la de abajo le ponemos agua caliente y cerramos rápido el horno para que no se salga el vapor y horneamos durante 20 minutos, dejamos enfriar antes de cortar, espero que os guste.