Tiempo de mandarinas!!!

#Confitería y conservas 21 noviembre 2017

Es tiempo de mandarinas y de frutas cítricas en general. Lo cierto es que este tipo de frutas no solo nos aportan un montón de beneficios para la salud, sino que además enriquecen de una manera increíble nuestros platos, en particular la repostería y las preparaciones de dulces como es el caso de esta mermelada de mandarina que hoy os quiero enseñar.


Elaboración:


Preparación 5 min.


Cocinado30 min.


Total:35 min.


Raciones.1000 gr.


Ingredientes:


800 gr. de mandarinas


400 gr. de azúcar


1/4 de limón


1 manzana pequeña


Preparación mermelada de mandarinas:


1º.Pelamos las mandarinas y eliminamos las pepitas.


2º.Lavamos bien la manzana y la pelamos. La cortamos en trozos medianos.


3º.Vertemos en el vaso las mandarinas, la manzana y el azúcar y programamos 20 min/temp. 100ºC/vel 1 y colocamos el cestillo en lugar del cubilete con el fin de que se vaya evaporando el agua que contienen las mandarinas.


4º.Una vez finalizado el tiempo programamos 10 min/temp Varoma/vel 1.


5º.Dejamos que la mermelada se entibie en el mismo vaso antes de introducirla en botes esterilizados para su perfecta conservación.


Algunas aclaraciones:Puedes añadir una cucharadita de extracto de vainilla o media cucharadita de canela en polvo para aromatizar tu mermelada.Puedes envasar la mermelada con la técnica del vacío para que te dure todo el invierno.