SALMOREJO

#Sopas y cremas 28 mayo 2015

SALMOREJOQue rico salmorejo me acabo de comer. Hoy hace calor y por eso apetecen estos platos tan frescos y tan ricos.INGREDIENTES:150g de aceite de oliva4 huevos duros100g de jamón serrano en dados1-2 dientes de ajo1000g de tomares maduros y rojos1 cucharadita de sal150g de miga de pan del día anterior30g de vinagrePREPARACIÓN:Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. ReservePonga los huevos en el vaso y trocéelos 2 segundos/velocidad 4. Reserve. Ponga el jamón en el vaso y pique turbo 0,5 segundos x 4. Reserve. Ponga en el vaso los dientes, el tomate y la sal y triture 30 segundos/velocidad 5. Añade el pan y el vinagre, triture 30 segundos/velocidad 5 y a continuación bata 2 minutos/velocidad 10. Baje los ingredientes con la espátula y mezcle 1 minuto/velocidad 5 y mientras vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete.Sírvalo muy frío y decorado con el jamón y los huevos.En esta ocasión yo no he triturado los huevos, ni el jamón, me apetecía encontrar trozos más grandes. Es una receta del libro fácil y saludable.Como siempre rápido, fácil y riquísimo y todo con Thermomix® . Si quiere conocer Thermomix® pónganse en contacto conmigo a través del formulario o si lo prefiere le llamo gratis. Feliz jueves y espero que os guste este rico salmorejo.