SALMOREJO

#Sopas y cremas 28 mayo 2015

SALMOREJO

Que rico salmorejo me acabo de comer.
Hoy hace calor y por eso apetecen estos platos tan frescos y tan ricos.

INGREDIENTES:

150g de aceite de oliva
4 huevos duros
100g de jamón serrano en dados
1-2 dientes de ajo
1000g de tomares maduros y rojos
1 cucharadita de sal
150g de miga de pan del día anterior
30g de vinagre

PREPARACIÓN:

Coloque una jarra sobre la tapa del vaso y pese en ella el aceite. Reserve
Ponga los huevos en el vaso y trocéelos 2 segundos/velocidad 4. Reserve.
Ponga el jamón en el vaso y pique turbo 0,5 segundos x 4. Reserve.
Ponga en el vaso los dientes, el tomate y la sal y triture 30 segundos/velocidad 5.
Añade el pan y el vinagre, triture 30 segundos/velocidad 5 y a continuación bata 2 minutos/velocidad 10.
Baje los ingredientes con la espátula y mezcle 1 minuto/velocidad 5 y mientras vierta poco a poco el aceite sobre la tapa alrededor del cubilete.
Sírvalo muy frío y decorado con el jamón y los huevos.

En esta ocasión yo no he triturado los huevos, ni el jamón, me apetecía encontrar trozos más grandes.

Es una receta del libro fácil y saludable.

Como siempre rápido, fácil y riquísimo y todo con Thermomix® .
Si quiere conocer Thermomix® pónganse en contacto conmigo a través del formulario o si lo prefiere le llamo gratis.
Feliz jueves y espero que os guste este rico salmorejo.