Mousse de albaricoque

#Postres y dulces 18 mayo 2015

Mousse de albaricoque

Es una receta muy apropiada para este tiempo ya que apetecen postres más frutales y frescos y que mejor que aprovechar esta rica fruta de temporada.
Con esta receta tenemos una forma de hacer comer frutas a los más peques de la casa.
Es un receta del recetario Thermomix® publicada por Thermomix® magazine.

Ingredientes:

250g de albaricoques maduros
150g de azúcar
150g de agua
200g de nata para montar miy fria 35% materia grasa
2 huevos
130g de azúcar
2 cucharadas de agua
6 hojas de gelatina grandes
100g de leche
1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Preparación:
-Albaricoques confitados

Abra por la mitad los albaricoques y quíteles el hueso.
Ponga en el vaso los albaricoques, el azúcar y el agua y programe 15 minutos, 100º, velocidad 1.
Para hacer la jalea de albaricoque, cuele y separe la pulpa del líquido con la ayuda del cestillo. Introduzca la pulpa en el vaso y triture 4 segundos, velocidad 4. Reserve la pulpa triturada en un bol y la jalea en otro.

-Mousse de albaricoque

Coloque la mariposa en las cuchillas incorpore la nata y programe velocidad 3. Debe quedar semimontada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.
Separe las claras y, sin quitar la mariposa, ponga las yemas en el vaso, 50 g de azúcar y 1 cucharada de agua. Programe 3 minutos, 70º, velocidad 3.
Hidrate 4 hojas de gelatina en un bol con agua fría.
Agregue la leche y la esencia de vainilla al vaso. Programe 5 minutos, 90º, velocidad 2.
Incorpore por el bocal la gelatina bien escurrida y la pulpa de albaricoque reservada. Programe 30 segundos, velocidad 2. Retire a un bol grande y reserve.
Lave y seque bien el vaso y la mariposa. Vuelva a colocar la mariposa en las cuchillas para preparar el merengue: vierta en el vaso las claras, 80 g de azúcar restantes y 1 cucharada de agua. Programe 6 minutos, 70º, velocidad 3 1/2. Incorpore el merengue a la preparación anterior envolviendo con la espátula primero un tercio y después el resto. Deje que se enfríe un poco y añada con delicadeza la nata montada.
Vierta la mousse en copas y reserve en el frigorífico hasta que cuaje (aproximadamente 4 horas). Antes de servir, vierta 1 ó 2 cucharadas de jalea en cada copa.

Manos limpias y a cocinar este rico postre.

Si aún no conoces Thermomix® ponte en contacto conmigo o si lo prefieres te llamo gratis.
Un saludo, que tengais una bonita semana.