Fideuá

#Pastas y arroces 05 octubre 2015

Fideuá

Hola Thermomix® er@s, hoy traigo una receta de fideua a mi manera!!
Espero que os guste tanto con gusta en mi casa y que la disfrutéis.
Con estas cantidades en mi casa comemos 4 personas.

Ingredientes para el fumet:

Unos 200g de cascaras y cabezas de gambón
La parte verde de un puerro
25g de aceite
800g de agua
400g de huesos/tronco de espinas de merluza
1 cucharadita de sal
2 ramitas de perejil

Ponga las cascaras y las cabezas de los gambones, el puerro y el aceite. Rehogue 3minutos/120º/velocidad 2.
Incorpore el agua, los huesos/tronco de espinas de la merluza, la sal y el perejil, programe 8minutos/100º/velocidad 2.
Cuele con un colador de malla fina y reserve.
De este fumet usaremos unos 450g, el resto yo lo congelo para la próxima fideua o cualquier plato de pescado que requiera fumet.

Enjuagar el vaso.

Ingredientes para la fideua:

1 diente de ajo
Una cucharadita de ñora picada
50g de aceite de oliva
Una malla de almejas (déjelas unas tres horas en la nevera con agua y sal)
70g de cebolla
50g de pimiento rojo
50g de pimiento verde
50g de tomate triturado (yo usé el de bote)
500g de anilla de calamar en trocitos
9-12 gambones
Unas cuantas gambitas peladas congeladas (previamente descongeladas)
Unos 450g de fumet
Sal
Azafrán

Ponga en el vaso la ñora y el diente de ajo, pique 8segundos/velocidad 7-9 progresivamente.
Vierta en un bol y reserve.
Ponga 50g de aceite de oliva 5minutos/varoma/velocidad 1, cuando falte un minuto añadimos la ñora y el ajo picados a través del bocal.
Enjuague bien las almejas y resérvelas en el recipiente varoma.
Añada la cebolla y los pimientos trocee 5segundos/velocidad 3 1/2. Si le gusta más picado añada unos segundos más a velocidad 3 1/2.
Ponga la mariposa incorporar los 50g de tomate , coloque el recipiente varoma en su posición y programe 10minutos/varoma/velocidad 1.
Cuando acabe el tiempo comprobar que se hayan abierto las almejas y reservelas.
Añada los calamares en trozos, programe 5minutos/varoma/velocidad 1.
Agregue el caldo, la sal al gusto y el azafrán, 7minutos/varoma/velocidad 1.
Cuando pasen los 7minutos añadimos los fideos y programamos el tiempo indicado en el paquete a 100º y velocidad 1.
Cuando falte 1 minuto incoporamos los gambones, las gambas peladas, y las almejas.
Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Espero que os guste!!
Si quieres ver una demostración del tm5, si ya tiene un Thermomix® y quiere conseguir libros gratuitos, si no tienes presentadora pongase en contacto conmigo.

Un beso Thermomix® er@s!!