Bizcocho marmolado

#Postres y dulces 11 junio 2015

Bizcocho marmolado

Ayer preparé este esponjoso bizcocho para merendar.
No tenía harina de arroz, entonces he puesto 250g de harina de maíz. Esta receta la encontré en www.recetario.es subida por Thermomix® Vorwerk.

INGREDIENTES:
130 g harina de arroz
120 g harina de maíz
1 sobre de levadura química en polvo
180 g azúcar
3 unidades huevos
150 g Aceite de girasol o de oliva suave
200 g de queso crema
50 g de leche
40 g de cacao


PREPARACIÓN:
1.Precaliente el horno a 180º
2.En el vaso limpio y seco, ponga la harina de arroz, la fécula de maíz y la levadura en polvo. Programe 10 seg/vel 7. Retire del vaso y reserve en un bol.
3.Coloque la mariposa en las cuchillas, vierta el azúcar y los huevos y programe 3 min/37º/vel 1.
4.Retire la mariposa. Incorpore el aceite y el queso crema y mezcle 15 seg/vel 5.
5.Añada la harina reservada y programe 10 seg/vel 3 ½. Termine de mezclar con la espátula y vierta la mitad de de la masa en un bol.
6.Agregue al vaso la leche y el cacao y mezcle 10 seg/vel 3 ½. Termine de mezclar con la espátula.
7.Unte con mantequilla un molde de plum-cake de 1500g de capacidad y vaya poniendo cucharadas de las dos masas, alternando los colores.
8.Introduzca en el horno durante 45 min aproximadamente.

Aún no cocinas con Thermomix® ? No esperes más!
Si quieres ver una demostración e informarte de todas las formas de adquirirlas contacta conmigo y te informo sin compromiso o si lo prefieres te llamo gratis.