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Thermomix® Alicante

Isabel Perez Orantes

Bienvenid@s a mi sección en la blogosfera Thermomix® !!Empecé en esta empresa en el año 2004 con el TM 21.Aprovecharé este espacio para estar en contacto con clientes, futuros clientes y toda persona que necesite cualquier consulta relacionada con  Thermomix® Estaré encantada de atenderos. Para contactar  pulsar sobre los iconos “Te llamo gratis” o ”Consulta”. 

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TARTA UNICORNIO Thermomix®

19 April 2019
19 April 2019
Categoría:



Esta es la tarta que hice para el cumpleaños de mi sobrina Nora, y si bien tengo que decir, que es bastante entretenida, el resultado es de lo más vistoso.


Ni que decir tiene que a la cumpleañera le ha encantado y eso ya  vale todo.. 


BIZCOCHO GENOVÉS


Ingredientes :


Mantequilla para engrasar el molde


4 huevos (53-63 g cada uno, ver sugerencia)


100 - 120 g de azúcar (al gusto)


1 cucharadita de azúcar de vainilla casero


120 g de harina


1 pellizco de sal (opcional)




Preparación:


Precaliente el horno a 180°C. Engrase un molde desmontable (Ø 22 cm) y reserve.


Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga en el vaso los huevos, el azúcar y el azúcar de vainilla y bata 6 min/37°C/vel 4. Bata otros 6 min/vel 4.


Añada la harina y la sal alrededor de la mariposa y mezcle 4 seg/vel 3.


Retire la mariposa y termine de envolver suavemente la mezcla con la espátula.


Vierta la mezcla en el molde preparado y hornee inmediatamente durante 20-25 minutos (180°C). Deje enfriar el bizcocho aprox. 10 minutos antes de desmoldarlo. Deje enfriar totalmente el bizcocho sobre una rejilla antes de cortarlo horizontalmente para rellenarlo.


GANACHE DE CHOCOLATE:


Ingredientes:


150 g de nata (35% de grasa)


150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao) en trozos


30 g de azúcar


45 g de mantequilla en trozos


Preparación:


Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate y mezcle 2 min/vel 2.


Agregue el azúcar y la mantequilla y mezcle 30 seg/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora). 


GANACHE DE CHOCOLATE BLANCO


Ingredientes:


60 g de nata (35% de grasa)


150 g de chocolate blanco en trozos


20 g de azúcar


70 g de mantequilla en trozos


Preparación:


Ponga en el vaso la nata y caliente 2 min/90°C/vel 1.


Añada el chocolate blanco, el azúcar y la mantequilla y mezcle 3 min/vel 2. Vierta la ganache en una manga pastelera y deje enfriar (aprox. 1 hora).


DECORACIÓN: 


NATA VEGETAL:


1 Litro de nata vegetal


Preparación:


Ponga la mariposa en el vaso, añada la nata y montar a vel. 3/5 hasta que adquiera una consistencia dura e uniforme.


CUERNO, OREJAS Y OJOS:


Fondant blanco


Colorante alimentario dorado


palitos de madera


FLORES:


Colorantes alimentarios de varios colores. 





Elaboración:


Preparamos el bizcocho ( 2  en un molde de 18 cm.) y cortamos cada bizcocho en dos partes.En una de ellas ponemos el ganache de chocolate, tapamos y ganache de chocolate blanco, tapamos,otra vez ganache de chocolate y tapamos.Procuramos que la tapa de bizcocho sea lo más lisa posible para que tenga mejor vista.


Luego cubrimos con la nata vegetal hasta que quede totalmente cubierta.


Formamos el cuerno, las orejas y los ojos con fondant, insertamos un palito en cada pieza menos en los ojos y pintamos de dorado.Dejamos secar.


En distintos boles ponemos nata y añadimos el color deseado,mezclamos, pasamos a mangas pasteleras y vamos decorando con distintas boquillas para conseguir un efecto variado.


Una vez terminada de decorar le ponemos las orejas, los ojos y el cuerno de fondant.


Buenisima!!!!

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19 April 2019
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