YOGUR GRIEGO Thermomix®

#Postres y dulces 19 abril 2020


Os gusta el yogur griego?.Prepararlo con Thermomix® es súper sencillo y el resultado...mmm


INGREDIENTES:


•1000 g de leche entera.


•200 g de nata para montar, (35%materia grasa).


40 g de leche en polvo, .


1 yogur, griego de125 g ( también puede ser natural, necesitamos el fermento).


PREPARACIÓN:


1• Poner  la leche y la nata en el vaso 5 min/80º/vel. 1.


2•añadir la leche en polvo y el yogur,mezclar 1min./80º/vel.4.


3•Retirar el vaso, abrigar para que aguante el calor,y así ayudar a la fermentación.Se puede envolver en una mantita o como en este caso meterlo dentro de una bolsa isotérmica.




4• Dejar reposar  toda la noche (o un  total de 10-12  horas) a la mañana siguiente repartir en vasos y meter en la nevera.


También se puede hacer con leche semidesnatada, leche en polvo desnatada y nata vegetal. Lógicamente aunque más light, la densidad será menor.


Servir acompañado de cereales, frutos secos, frutas etc.


Buenísimo!!!