YOGUR GRIEGO Thermomix®
#Postres y dulces 19 abril 2020
Os gusta el yogur griego?.Prepararlo con Thermomix® es súper sencillo y el resultado...mmm
INGREDIENTES:
•1000 g de leche entera.
•200 g de nata para montar, (35%materia grasa).
40 g de leche en polvo, .
1 yogur, griego de125 g ( también puede ser natural, necesitamos el fermento).
PREPARACIÓN:
1• Poner la leche y la nata en el vaso 5 min/80º/vel. 1.
2•añadir la leche en polvo y el yogur,mezclar 1min./80º/vel.4.
3•Retirar el vaso, abrigar para que aguante el calor,y así ayudar a la fermentación.Se puede envolver en una mantita o como en este caso meterlo dentro de una bolsa isotérmica.
4• Dejar reposar toda la noche (o un total de 10-12 horas) a la mañana siguiente repartir en vasos y meter en la nevera.
También se puede hacer con leche semidesnatada, leche en polvo desnatada y nata vegetal. Lógicamente aunque más light, la densidad será menor.
Servir acompañado de cereales, frutos secos, frutas etc.
Buenísimo!!!