Monas de Pascua (sin masa madre)

#Masas, panes y repostería 07 marzo 2016

Monas de Pascua (sin masa madre)

Hola a tod@s, se acercan fechas en las que las monas son imprescindibles  y que mejor que presumir de hacerlas nosotr@s mismos en casa, además de garantizaros os van a saber mucho mejor que compradas y ni que decir que os aguantarán mas tiempo blandas también.

 

INGREDIENTES:

 

  • 200 gr. de azúcar

  • 1 huevo para pintar

  • 3 huevos 100 gr. de aceite

  • 100 gr, de zumo de naranja

  • 100 de leche

  • 100 gr. de levadura prensada

  • 800 gr. harina de fuerza

  • Cortezas de limón y naranja

  • Media cucharadita de agua de azahar


 

PREPARACION:

 

  1. Pulverizar el azúcar con las cortezas a velocidad 10 durante 10"

  2. Añadir la leche, el aceite, zumo de naranja y agua de azahar ,calentar 2 m.in. 37ºC, velo.1

  3. Agregamos los huevos y mezclamos a vel. 3,5 "

  4. Ponemos la mitad de la harina y mezclamos a velocidad 6,15"

  5. Ponemos la otra mitad de la harina y programamos 3 min, vel. espiga

  6. Tapar el vaso con un paño o mantita y dejar reposar durante dos horas

  7. Una vez veamos asomar la masa por el bocal, nos untamos las manos con aceite y formamos las bolas

  8. Ponemos un huevo en el centro y pintamos con huevo

  9. Metemos las monas en el horno a 50º y esperamos a que vuelvan a subir, cuando tengan un tamaño considerable, ponemos el horno a 200ºC con aire y horneamos durante 20 min. aprox.(depende del horno)

  10. Una vez terminadas las monas y ya fuera del horno las pintamos con leche y echamos azúcar.


 

El éxito está asegurado.En el caso improbable de que os sobraran monas y se hicieran duras, se aprovecharían para hacer un pan de calatrava espectacular!!