PAN NEGRO DE TINTA DE CALAMAR

#Masas, panes y repostería 07 agosto 2017

El sábado , vinieron unos amigos a cenar y se me ocurrio preparar este pan lo rellené con una hamburguesa de merluza, ali oli tomates cherry y rúcula, pero puede de ser del infrediente que más nos guste, se me ocurre hacer unos calamares a la romana , ese será mi proximo ingrediente jejeje, realmente nos sorprendiio mucho su sabor suave y profundo altamente recomendable, os dejo la receta:PAN NEGRO DE TINTA DE CALAMAR

 

Ingredientes:

2 sobre de tinta de calamar
90gr de leche
10 gotas de zumo de limón
200gr de harina de fuerza
90gr de harina de reposteria
40gr de azúcar
1 cucharadita rasa de sal
1 huevo
1 yema de huevo (reservar la clara para pincelar)
15gr de mantequilla a temperatura ambiente
10gr de levadura prensada

Preparación:
Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón, mezclamos 4seg/vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos, hasta que la leche se corte.
Añadimos las harina, el azúcar, el huevo y la yema. Amasamos 5min/espiga
Añadimos la mantequilla y la levadura. Amasamos 3min/espiga.
Retiramos la masa del vaso (ayúdate de la espátula engrasada en aceite). Formamos una bola con la masa, la dejamos en una bol engrasado y cubrimos con film transparente hasta que doble su volumen (1 hora y media aprox)

Formamos un cilindro con ella y vamos cortando porciones al gusto. Les damos forma de bola. Colocamos los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Cubrimos de nuevo con un paño de cocina humedo y dejamos fermentar una hora más, aproximadamente.