TALLER DE HELADOS

#General 25 mayo 2017

 

TALLER DE HELADOS

 

 

SORBETE "CLARITA
INGREDIENTES:
-660 grs. de cerveza Mahou clásica, congelada en cubitos, reservar sin congelar 60 grs.
-100 ó 150 grs. de azúcar.
-1 clara de huevo (opcional)
-Zumo de medio limón.

PREPARACIÓN:
-Vierta 600 grs. de cerveza en cubiteras y congele.
-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
-Añada los cubitos de cerveza congelados, la cerveza reservada, la clara de huevo y el zumo de limón. Programe 1 minuto, velocidad 8.
-Sirva inmediatamente.

HELADO DE CEREZAS Y  YOGUR

Ingredientes:

500 gr. de cerezas;

1 yogur natural desnatado y si se quiere edulcorado

Preparación:

1. Deshuesamos las cerezas, las introducimos en una bolsa y congelamos. Congelamos también el yogur.

2. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programamos, sin tiempo, a velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una consistencia cremosa.

SORBETE DE MOJITO



  • 3 limas lavadas y enteras

  • 330 g de agua

  • 1 lata de gaseosa de limón, (por ejemplo: Sprite o Seven up)

  • 130 g de azúcar

  • 80-100 g de ron blanco

  • 10-20 hojas de hierbabuena


LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

 

  1. Ponga las limas y el agua en el vaso y pique 2 SEG tu Ponga el cestillo rboen el vaso y sujetándolo con la espátula, cuele el líquido a otro recipiente y reserve.

  2. Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, la gaseosa, el azúcar, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Triture 45 seg/vel 6.

  3. Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita NGREDIENTESHELADO DE CHOCOLATE

    • 1 tableta de chocolate nestlé postres

    • 240 gr. de azúcar

    • 150 gr. de leche

    • 2 huevos, o tres si son pequeños

    • 700 gr. de nata liquida


     

    LA PREPARACIÓN DE LA RECETA

    1. -Pulverizar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente.-añadir la leche los huevos y programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.-cuando termine el tiempo se añade la nata y se mezcla unos segundos en velocidades 5- 10 progresivamente y se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador truco: forrar el recipiente con film transparente y por encima pegado al helado que no que hueco para que no cristalice en el frio del congelador.


    en cada uno y sirva inmediatament                                                                                                                                Ingredientes: (para 6 raciones)

    HELADO DE CARAMELO

    – 300 gr. de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)

    – 200 gr. de leche entera

    – 4 yemas de huevo

    – 20 gr. de azúcar invertido (pinchando aquí podéis ver la receta)

    – 40 gr. de azúcar

    – 10 gr. de azúcar vainillado

    – 120 gr. de caramelo líquido

    – 1 pellizco de sal

    • Preparación: 


    Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.

    Vertemos en un recipiente hermético, dejamos que temple, tapamos y reservamos en el frigorífico durante 8 horas.

    Lo echamos en un recipiente hermético, colocamos papel de hornear pegado al helado, tapamos y reservamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.Ingredientes para Helado de mantecado

    • 400 gramos de leche

    • 4 yemas

    • 400 gramos de nata

    • la corteza de un limón

    • 250 gramos de azúcar

    • 100 gramos de mantequilla

    • un palito de canela


    Cómo preparar Helado de mantecado con Thermomix®

      1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1.



      1. Verter la mezcla en un recipiente, sacar la corteza del limón y el palito de canela y dejar enfriar.

      2. Cuando este frío, introducir en el congelador durante 2 horas.



    1. Sacar del congelador y meter el helado otra vez al vaso para merengar, para ello programar 35 segundos, velocidad 6 y congelar otra vez, unas 2 horas.


    Y ya tenemos listo nuestro helado de mantecado casero con Thermomix® .

     

    LECHE MERENGADA  


INGREDIENTES

200g  de azúcar

raspadura de medio limon

200g de leche entera

200g de leche evaporada ideal

1ch de leche en polvo

2 claras de huevo

PREPARACION

pulverizamos azúcar y el limon 1o s a vel 10

añadimos el resto de ingredientes y programamos

2min vel 10

 

 

 

 

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