TALLER DE HELADOS

#General 25 mayo 2017

 TALLER DE HELADOS  SORBETE "CLARITAINGREDIENTES:-660 grs. de cerveza Mahou clásica, congelada en cubitos, reservar sin congelar 60 grs.-100 ó 150 grs. de azúcar.-1 clara de huevo (opcional)-Zumo de medio limón.PREPARACIÓN:-Vierta 600 grs. de cerveza en cubiteras y congele.-Ponga en el vaso el azúcar y pulverice programando 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.-Añada los cubitos de cerveza congelados, la cerveza reservada, la clara de huevo y el zumo de limón. Programe 1 minuto, velocidad 8.-Sirva inmediatamente.HELADO DE CEREZAS Y  YOGURIngredientes:500 gr. de cerezas;1 yogur natural desnatado y si se quiere edulcoradoPreparación:1. Deshuesamos las cerezas, las introducimos en una bolsa y congelamos. Congelamos también el yogur.2. Echamos todos los ingredientes en el vaso del Thermomix® y programamos, sin tiempo, a velocidad progresiva 5-10 hasta que veamos una consistencia cremosa.SORBETE DE MOJITO

  • 3 limas lavadas y enteras
  • 330 g de agua
  • 1 lata de gaseosa de limón, (por ejemplo: Sprite o Seven up)
  • 130 g de azúcar
  • 80-100 g de ron blanco
  • 10-20 hojas de hierbabuena
LA PREPARACIÓN DE LA RECETA 
  1. Ponga las limas y el agua en el vaso y pique 2 SEG tu Ponga el cestillo rboen el vaso y sujetándolo con la espátula, cuele el líquido a otro recipiente y reserve.
  2. Aclare el vaso con agua fría y vierta el líquido reservado, la gaseosa, el azúcar, el ron, la hierbabuena y el hielo (si utiliza hielo industrial, aclárelo previamente con agua fría). Triture 45 seg/vel 6.
  3. Vierta en 6 u 8 vasos, coloque una pajita NGREDIENTESHELADO DE CHOCOLATE
    • 1 tableta de chocolate nestlé postres
    • 240 gr. de azúcar
    • 150 gr. de leche
    • 2 huevos, o tres si son pequeños
    • 700 gr. de nata liquida
     LA PREPARACIÓN DE LA RECETA
    1. -Pulverizar el azúcar y el chocolate a velocidad 5-10 progresivamente.-añadir la leche los huevos y programar 6 minutos a 90º en velocidad 5.-cuando termine el tiempo se añade la nata y se mezcla unos segundos en velocidades 5- 10 progresivamente y se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador truco: forrar el recipiente con film transparente y por encima pegado al helado que no que hueco para que no cristalice en el frio del congelador.
    en cada uno y sirva inmediatament                                                                                                                                Ingredientes: (para 6 raciones)HELADO DE CARAMELO– 300 gr. de nata líquida para montar (con un mínimo de 35% m.g.)– 200 gr. de leche entera– 4 yemas de huevo– 20 gr. de azúcar invertido (pinchando aquí podéis ver la receta)– 40 gr. de azúcar– 10 gr. de azúcar vainillado– 120 gr. de caramelo líquido– 1 pellizco de sal
    • Preparación: 
    Vertemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix® y programamos 7 minutos, temperatura 90º y velocidad 4.Vertemos en un recipiente hermético, dejamos que temple, tapamos y reservamos en el frigorífico durante 8 horas.Lo echamos en un recipiente hermético, colocamos papel de hornear pegado al helado, tapamos y reservamos en el congelador durante un mínimo de 8 horas.Ingredientes para Helado de mantecado
    • 400 gramos de leche
    • 4 yemas
    • 400 gramos de nata
    • la corteza de un limón
    • 250 gramos de azúcar
    • 100 gramos de mantequilla
    • un palito de canela
    Cómo preparar Helado de mantecado con Thermomix®
      1. Poner todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, 90º, velocidad 1.
      1. Verter la mezcla en un recipiente, sacar la corteza del limón y el palito de canela y dejar enfriar.
      2. Cuando este frío, introducir en el congelador durante 2 horas.
    1. Sacar del congelador y meter el helado otra vez al vaso para merengar, para ello programar 35 segundos, velocidad 6 y congelar otra vez, unas 2 horas.
    Y ya tenemos listo nuestro helado de mantecado casero con Thermomix® LECHE MERENGADA  
INGREDIENTES200g  de azúcarraspadura de medio limon200g de leche entera200g de leche evaporada ideal1ch de leche en polvo2 claras de huevoPREPARACIONpulverizamos azúcar y el limon 1o s a vel 10añadimos el resto de ingredientes y programamos2min vel 10    TALLER DE HELADOS