PAN NEGRO DE TINTA DE CALAMAR

#Masas, panes y repostería 07 agosto 2017

El sábado , vinieron unos amigos a cenar y se me ocurrio preparar este pan lo rellené con una hamburguesa de merluza, ali oli tomates cherry y rúcula, pero puede de ser del infrediente que más nos guste, se me ocurre hacer unos calamares a la romana , ese será mi proximo ingrediente jejeje, realmente nos sorprendiio mucho su sabor suave y profundo altamente recomendable, os dejo la receta:PAN NEGRO DE TINTA DE CALAMAR Ingredientes:2 sobre de tinta de calamar90gr de leche10 gotas de zumo de limón200gr de harina de fuerza90gr de harina de reposteria40gr de azúcar1 cucharadita rasa de sal1 huevo1 yema de huevo (reservar la clara para pincelar)15gr de mantequilla a temperatura ambiente10gr de levadura prensadaPreparación:Ponemos en el vaso la leche y el zumo de limón, mezclamos 4seg/vel 2. Dejamos reposar dentro del vaso unos 5 minutos, hasta que la leche se corte.Añadimos las harina, el azúcar, el huevo y la yema. Amasamos 5min/espigaAñadimos la mantequilla y la levadura. Amasamos 3min/espiga.Retiramos la masa del vaso (ayúdate de la espátula engrasada en aceite). Formamos una bola con la masa, la dejamos en una bol engrasado y cubrimos con film transparente hasta que doble su volumen (1 hora y media aprox)Formamos un cilindro con ella y vamos cortando porciones al gusto. Les damos forma de bola. Colocamos los panecillos sobre una bandeja forrada con papel de hornear. Cubrimos de nuevo con un paño de cocina humedo y dejamos fermentar una hora más, aproximadamente.