TORRIJAS AL VAROMA

#Postres y dulces 12 marzo 2016

INGREDIENTES

  •  barra de pan día anterior

  • 1l. de leche

  • 150gr. azúcar

  •  1 cascara de limón

  • 1 palo de canela

  • 2 huevos

  • Film transparente

  • mantequilla derretida para engrasar el film

  • 750gr. agua para el vaso

  • 6 cucharadas soperas colmadas de azúcar

  • 2 cucharadas soperas colmadas de canela en polvo


PREPARACIÓN

  1. Haga rebanadas gruesas, de 2cm aproximadamente, con el pan y reserve

  2. Ponga en el vaso la leche, el azúcar, la cascara de limón y el palo de canela. Programe 12 minutos, 1ooº, giro a la inversa y vel. cuchara. Una vez hecha ponga el cestillo y cuele, empapando las rebanadas de pan. Y reserve.

  3. Ponga los huevos en el vaso, sin cascara, y bátalos ligeramente durante 10segundos en velocidad 5. Viértalos en un bol y reserve.

  4. Haga cuadrados de film transparente lo suficientemente grandes como para envolver las torrijas. Engrase el film transparente con la mantequilla derretida, ayudándome con un pincel.

  5. Pase las torrijas por el huevo y váyalas envolviendo, una por una, en el film engrasando. Colóquelas en el recipiente Varoma. Reserve

  6. Ponga el agua en el vaso y programe 25 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1  1/2. Pasados los 5 minutos primeros, retire el cubilete y coloque el recipiente Varoma sobre la tapadera.

  7. Mientras tanto, precaliente el grill de su horno a temperatura máxima. Mezcle el azúcar con la canela en un plato y reserve.

  8. Cuando acabe tiempo programado, desenvuelva las torrijas con cuidado y rebócelas en la mezcla azúcar y canela. Vaya colocándolas en la bandeja del horno forrada  con papel vegetal.

  9. Gratine las torrijas durante 3minutos. Sáquelas , colóquelas en una fuente y deje templar.


TORRIJAS AL VAROMA