"HELADO DE STRACCIATELLA"

#Postres y dulces 22 septiembre 2016



 

 

INGREDIENTES:

120g de chocolate negro (70% de cacao) en trozos

700g de nata (35% de grasa)

100g de azúcar

50g de leche desnatada en polvo

 

ACCESORIOS ÚTILES

molde de cake de  1 litro

 

PREPARACIÓN

1. Ponga en  el vaso el chocolate y ralle 5seg/vel6. Retira a un bol y reserve.

2. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga 500g de nata en el vaso y, sin programar  tiempo, monta a velocidad 3 hasta que esté montada. Retire a un bol y reserve en el frigorífico.

3. Ponga 200g de nata, y azúcar y la leche en polvo. Programar 8min/90ºC/vel2. Retire del vaso, deje templar y enfríe en el frigorífico durante 30min.

4. Con la ayuda de la espátula, mezcle de manera envolvente la nata montada y la crema fría reservada. Añada el chocolate rallado y mezcle nuevamente. Ponga la preparación en un molde cake y reserve en el congelador durante un mínimo de 8 horas.

5. Retire del congelador 10minutos antes de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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