Panna cotta original con coulis de fresas

#Postres y dulces 06 febrero 2019

INGREDIENTES


Para Panna Cotta:


Nata para montar 500 ml


Gelatina 5 hojas o 8 g (en hojas o en polvo)


Azúcar 100 g


Esencia de vainilla o 1 vaina de vainilla


Para el coulis de fresas:


Fresas 450 g


Azucar 100 g


Limón zumo de 1/2


PREPARACION



1.Pon en remojo las hojas de gelatina.


2.Prepara primero el coulis. Pon las fresas en el vaso y programa 4 sec/vel 4.


3. Añde azúcar y limón y programa 20 min/100º C/vel2/giro inverso. Si la quieres sin tropezones las puede triturar a tu gusto.


4. Limpia el vaso y pon nata, azucar y vainilla. Programa 6 min/90ºC/vel3.


5. Añade la gelatina y programa 20 sec./ vel5.


6. Vierte la panna cotta en un molde o un tapper y deja reposar en frigorífico mínimo dos horas.


También puedes servirla en vasitos individuales en este caso puedes poner una capa de coulis en el fondo del vaso, luego una capa de panna cotta y si quieres otra capa de coulis en la superficie. Quedará exquisita.



Notas


Con 5 hojas obtendrás una panna cotta que se sirve bien también al corte, pero si te gusta que quede con una consistencia mucho más cremosa pon solo 4 hojas, pero en este caso solo podrás servirla en vasitos.