PAN DE MOLDE INTEGRAL CON ESPINACAS

#Masas, panes y repostería 23 enero 2019

PAN DE MOLDE INTEGRAL CON ESPINACAS



INGREDIENTES


100 g de agua


65 g de hojas de espinacas frescas


50 g de aceite de oliva virgen extra


20 g de levadura prensada fresca


200 g harina integral


 50 g de harina de fuerza


1 pellizco de sal


1 cucharadita de mantequilla (para untar el molde)



PREPARACIÓN


1.Ponga en el vaso el agua, las espinacas y el aceite y triture 5 seg/ vel 6.


2. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y calienta 2min/37ºC/vel cuchara.


3. Añada la levadura y mezcle 30 seg/vel 2.


4. Incorpore la harina integral, la harina de fuerza y sal y amasa 3 min/vel espiga. Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen (aprox. 30-40 minutos).


5. Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a amasar 1 min/vel espiga.


6. Unte con mantequilla un molde de coke de 1 litro de capacidad y ponga la masa dentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente (aprox. 30 – 40 minutos).


7. Precaliente el horno a 200ºC.


8. Hornee durante 30 minutos (200ºC).Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte el pan en rebanadas y sirva.


RECOMENDACIÓN


Se puede añadir también diferentes semillas ( amapola, chia o nueces a gusto de cada uno).Las semillas o nueces se añaden,cuando se vuelve e amasar por segunda vez.