MAGDALENAS DE MANTEQUILLA CON PEPITAS DE CHOCOLATE

#Postres y dulces 22 marzo 2018




Ingredientes

120 g de leche


250 g de azúcar


4 claras de huevo


1 pellizco de sal


250 g de mantequilla a temperatura ambiente


1 cucharadita de azúcar vainillado


4 yemas de huevo


250 g de harina de repostería


1 sobre de levadura químic


Untensilios y equipamiento


cápsulas de magdalenas 

Paso a paso



1.

Precalienta el horno a 200ºC.

2.

Ponga un bol sobre la tapa de vaso,pese la leche y reserve.En otro bol,pese el azúcar y reserve.

3.


Coloque la mariposa en las cuchillas.Ponga en el vaso las claras y la sal y monte 4 min / vel 3.5. Retire a un bol grande y reserve.


4.


Ponga en el vaso la mantequilla y bata 15 seg / vel  3. Retire el cubilete y programa vel 4 y, sin programar tiempo, vaya añadiendo por la abertura el azúcar reservado, el azúcar vainillado, las yemas una a una y la leche reservada.


5.


Incorpore la harina y la levadura y mezcla 30 seg / vel4. Vierta la crema en el bol con las claras reservadas y mezcla de forma envolvente. Añade las pepitas de chocolate y mezcla de nuevo. Reparte la mezcla en 24 cápsulas de magdalena y deje reposar durante 30 minutos


6.


Hornea durante 10 minutos ( 200ºC ). Deje enfriar y sirve o conserve en un recipiente hermético.