Empanada de bonito

#Masas, panes y repostería 06 marzo 2019

Ingredientes


Relleno:


300 g de cebolla cortada en cuartos


150 g de pimiento rojo cortado en trozos


150 g de pimiento verde cortado en trozos


200 g de tomate triturado en conserva


50 g de aceite de oliva virgen extra


1 cucharadita de azúcar


1 cucharadita de sal


200 g de bonito en escabeche


2 huevos duros


Masa:


50 g de agua


50 g de aceite de oliva virgen extra


50 g de vino blanco


90 g de manteca de cerdo


1 huevo


25 g de levadura prensada fresca


450 g de harina de fuerza


1 cucharadita de sal (10 g)


Montaje


harina para espolvorear


1 huevo batido para pincelar la empanada




Preparación


Relleno:


Ponga en el vaso la cebolla, el pimiento rojo y el verde, el tomate triturado, el aceite de oliva, el azúcar y la sal y trocee 4 seg/vel 5. Con la espátula, baje las verduras hacia el fondo del vaso.


Programe 20 min/Varoma/vel 1.


Retire a un bol grande y añada el bonito escurrido y desmenuzado y los huevos troceados. Deje enfriar.


Masa


Vierta en el vaso el agua, el aceite de oliva, el vino blanco y la manteca de cerdo. Caliente 1 min/37°C/vel 2.


Añada el huevo y la levadura prensada fresca y mezcle 5 seg/vel 4.


Incorpore la harina de fuerza y la sal. Mezcle 15 seg/vel 6 y a continuación, amase 2 min/ vel.espiga .


Retire la masa del vaso, forme una bola y déjela reposar en un bol cubierta con film transparente durante un mínimo de 30 minutos o hasta que doble su volumen.


Montaje


Precaliente el horno a 200°C. Forre una bandeja de horno con papel de hornear .


Divida la masa en dos partes. Con un rodillo, extienda una parte de la masa entre dos plásticos o sobre la encimera espolvoreada con harina.


Colóquela sobre la bandeja del horno preparada. Vierta el relleno encima y extiéndalo dejando libre un borde de 2 cm. Con el rodillo, extienda la otra mitad de la masa.Pincele el borde de la masa inferior con agua. Cubra el relleno con la segunda porción de masa. Recorte y selle los bordes y, con los recortes de masa, decore la superficie. Haga un orificio o corte en el centro para que salga el vapor. Pinte con huevo batido y hornee a 200ºC durante 30 minutos aproximadamente.


Sirva caliente o fría.