Ensalada de patata con langostinos y salsa de cóctel

#Cocción en varoma 03 febrero 2019

ENSALADA de PATATA con LANGOSTINOS y SALSA CÓCTEL


INGREDIENTES para 6 raciones:


* 600 g agua 


* 800 g patatas de guarnición


* 4 huevos


* 2 cebolletas


* 1 pepino


* 10 corazones de alcachofa en conserva al natural(aprox. 170 g)


* 500 g langostinos cocidos pelados


* 200 g mayonesa


* 50 g kétchup


* 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins)


* 10 g de brandy


* 40 g de zumo de naranja


* 1 pellizco de pimenta molida


* 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN:


1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y  programe 40 min/ Varoma / vel. cuchara.


 Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas en juliana, el pepino en rodajas, los corazones de alcachofa en cuartos, los langostinos pelados y als aceitunas.


2.- Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. Vacíe y lave el vaso. Mientras se enfrían las patatas y los huevos, prepare la salsa cóctel.


3.- Ponga en el vaso la mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja y la pimienta y  mezcle 15 seg/ vel 3.


Retire a una salsera y reserve.


4.- Pele y corte las pataas en rodajas de 1 cm y los huevos en rodajas de 5 mm, añádalos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezcle bien. Añada la salsa cóctel en el momento de servir.