Tarta de Zanahoria con cobertura de queso crema (carrot cake)

#Postres y dulces 24 noviembre 2014

Tarta de Zanahoria con cobertura de queso crema (carrot cake)Una receta muy fácil de hacer con la que sorprenderás a tus invitados.Las zanahorias se han utilizado para repostería dulce desde la Edad Media, cuando el azúcar era escaso y caro. La tarta de zanahoria empezó a servirse en los restaurantes de Estados Unidos en los primeros años 60. Inicialmente fue una novedad pero al público le gustó tanto que se convirtió en un postre clásico.INGREDENTES:BIZCOCHO280 g AzúcarLa piel de una naranja400 g de zanahoria cortada en trozos4 huevos240 g de aceite de girasol250 g de harina2 cucharaditas rasas de bicarbonato2 cucharaditas rasas de levadura química1 1/2 cucharadita de canela molida1/2 cucharadita de nuez moscada molida1/4 cucharadita de salCOBERTURA50 g de azúcar80 g de chocolate blanco en trozos50 g de mantequilla a temperatura ambiente300 g de queso cremoso30 g de zumo de naranjaPREPARACIÓN1. Precaliente el horno 180º2. Ponga e el vas el azúcar la piel de naranja y programe 20 seg/vel.10. Retire del vaso y reserve.3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.4. Ponga en el vaso los huevos el azúcar glas reservado y el aceite y programe 30 seg/vel.5.5. Agregue la zanahoria rallada y mezcle programando 15 seg/vel.4.6. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada, la sal y programe 3 seg/vel.6.7. Vierta la mezcla en un molde de (30 x 24 x 6 cm.) untado con mantequilla, espolvoreado con harina y hornee de 30 a 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldado sobre una rejilla.COBERTURA8. En el vaso limpio y seco ponga el azúcar 10 seg./vel.10. retire y reserve.9. Introduzca el chocolate blanco y programe 8 seg./vel.8.10. Añade la mantequilla y programe 1 min/50ºC/Vel.3.11. Incorpore el queso, el zumo, el azúcar glas y programe 30 seg./Vel.3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.