Tarta de Zanahoria con cobertura de queso crema (carrot cake)

#Postres y dulces 24 noviembre 2014

Tarta de Zanahoria con cobertura de queso crema (carrot cake)

Una receta muy fácil de hacer con la que sorprenderás a tus invitados.

Las zanahorias se han utilizado para repostería dulce desde la Edad Media, cuando el azúcar era escaso y caro. La tarta de zanahoria empezó a servirse en los restaurantes de Estados Unidos en los primeros años 60. Inicialmente fue una novedad pero al público le gustó tanto que se convirtió en un postre clásico.

INGREDENTES:

BIZCOCHO

280 g Azúcar

La piel de una naranja

400 g de zanahoria cortada en trozos

4 huevos

240 g de aceite de girasol

250 g de harina

2 cucharaditas rasas de bicarbonato

2 cucharaditas rasas de levadura química

1 1/2 cucharadita de canela molida

1/2 cucharadita de nuez moscada molida

1/4 cucharadita de sal

COBERTURA

50 g de azúcar

80 g de chocolate blanco en trozos

50 g de mantequilla a temperatura ambiente

300 g de queso cremoso

30 g de zumo de naranja

PREPARACIÓN

1. Precaliente el horno 180º

2. Ponga e el vas el azúcar la piel de naranja y programe 20 seg/vel.10. Retire del vaso y reserve.

3. Ponga las zanahorias en el vaso y programe 5 seg/vel.5. Retire del vaso y reserve.

4. Ponga en el vaso los huevos el azúcar glas reservado y el aceite y programe 30 seg/vel.5.

5. Agregue la zanahoria rallada y mezcle programando 15 seg/vel.4.

6. Incorpore la harina, el bicarbonato, la levadura química, la canela, la nuez moscada, la sal y programe 3 seg/vel.6.

7. Vierta la mezcla en un molde de (30 x 24 x 6 cm.) untado con mantequilla, espolvoreado con harina y hornee de 30 a 35 minutos. Deje enfriar dentro del molde durante 20 minutos y después desmoldado sobre una rejilla.

COBERTURA

8. En el vaso limpio y seco ponga el azúcar 10 seg./vel.10. retire y reserve.

9. Introduzca el chocolate blanco y programe 8 seg./vel.8.

10. Añade la mantequilla y programe 1 min/50ºC/Vel.3.

11. Incorpore el queso, el zumo, el azúcar glas y programe 30 seg./Vel.3. Extienda la cobertura sobre la superficie del bizcocho y deje enfriar 15 minutos en el frigorífico.