Para el almuerzo o merienda de tus hijos.

#Postres y dulces 09 septiembre 2012

Para el almuerzo o merienda de tus hijos.

Comienza el colegio, aquí tienes unas recetas fáciles, sencillas para sus desayunos y meriendas.
A tus hijos les encantarán.

CREMA DE LECHE, CACAO, AVELLANAS Y AZÚCAR.

INGREDIENTES:
-100 grs. de avellanas peladas y tostadas.
-150 grs. de azúcar.
-100grs. de chocolate fondant.
-100 grs. de chocolate con leche.
-100 grs. de chocolate blanco.
-200 grs. de leche entera.
-150 grs. de aceite de girasol.

ELABORACIÓN:
Ponemos en el vaso las avellanas y el azúcar, programe 15 segundos, velocidad 10 hasta que quede muy fino.
Añadimos las tres clases de chocolates, programamos 20 segundos velocidad 9, seguidamente agregamos la leche y el aceite, programamos 7 minutos, 50º, velocidad 4.
Ponemos la crema en vasos o tarros y la dejamos enfriar.

 

PAN DE LECHE

INGREDIENTES:
- 250 gr. de leche entera
- 50 gr. de mantequilla
- 50 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura prensada fresca de panadería o 2 sobres de levadura en polvo de panadería
- 450-500 gr. de harina de fuerza
- 1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN:

Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar. Programamos 2 minutos, temperatura 37º y velocidad 2.
Añadimos la levadura y programamos 5 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina y la cucharadita de sal. Mezclamos durante 15 segundos, a velocidad 6. A continuación, programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga.
Damos a la masa la forma que queramos (panecillos, trenza, plum-cake, …), le hacemos unos cortes en la parte superior y pincelamos con un poco de leche.
Dejamos que doble su volúmen (yo lo dejo 1 hora aprox., dentro del horno apagado).
Precalentamos el horno a 200º.
Introducimos la masa en el horno y dejamos que se haga entre 15 y 30 minutos, dependiendo de la forma que le hallamos dado, es decir, si son panecillos con 15 minutos es suficiente, pero lo hacemos entero como plum-cake, necesitará unos 30 minutos.
Unos minutos antes de sacarlos del horno, los volvemos a pincelar con leche o con un almíbar claro.
Dejamos que enfríen y a disfrutarlos. Podemos rellenarlos tanto de dulce como de salado.