Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

Frito de tomate y atún (para pasta)

01 marzo 2021
01 marzo 2021
Categoría:

Hola amig@s!!


Esta es una receta muy sencilla, pero la quería compartir con vosotr@s para que veáis que con nuestra Thermomix® podemos hacer cualquier receta que hariamos con una cazuela normal, pero con el beneficio que no tendremos la cocina llena de salpicaduras de tomate y una vez programado el tiempo de cocción, nosotr@s aprovechamos para hacer cualquier otra cosa.


Si lo probáis, y le cogéis el punto ya no lo volveréis a hacer de otro modo. 


Vamos a ello... 


INGREDIENTES: (para 4 personas) 



  • Un bote de tomate triturado de 400 gr. 

  • 1 cebolla pequeña

  • 1 diente de ajo

  • 25 ml de aceite de oliva

  • Un bote de tomate frito Hida u otra marca de 155 gr

  • 2 botes de atún (escurrir el aceite) 

  • Sal 

  • Azúcar o bicarbonato (para quitar acidez del tomate) 

  • Oregano

  • Perejil picado (un poquito) Opcional


PREPARACIÓN:



  1. Ponemos en el vaso la cebolla en cuartos y el ajo, troceamos 3 segundos a velocidad 5. Miramos como ha quedado, y si lo queremos más triturado repetirmos la operación. Bajamos los restos de las paredes y añadimos 25 ml de aceite. 

  2. Sofreímos la cebolla y el ajo durante 8 minutos, a temperatura 120 y velocidad cuchara. 

  3. Acabado ese tiempo ponemos el bote de tomate triturado, el tomate frito, la sal, el azúcar, el orégano y un poquito de perejil si nos gusta, y programamos 20 minutos, a temperatura 100 y velocidad cuchara. 

  4. Acabado ese tiempo echamos el atún desmenuzado y programamos 5 minutos, a temperatura 100 y velocidad cuchara. Si por casualidad os queda un poco líquido podemos programar estos 5 minutos últimos a temperatura varoma para evaporar un poco ese líquido, pero es cierto que al mezclar con pasta tampoco pasa nada porque esté más líquido porque así quedará la pasta que hagamos mas jugosa. 


Lo podéis gastar a vuestra conveniencia. Y no dejéis de cocer la pasta en Thermomix® !! 


Simplemente calentamos 8 minutos el agua a temperatura 100 y velocidad cuchara. Echamos la pasta deseada y programamos el tiempo que corresponda para su cocción adecuada, temperatura 100 y velocidad cuchara, giro inverso. Y listo!!! 


A ver, si al leer esta receta os animáis a usar vuestra Thermomix® con vuestras propias recetas. No dudo que así será. 


Un saludo y hasta pronto


Gema

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