Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

"TORTÀ D´AMETLA" (TORTA DE ALMENDRA)

25 February 2022

Tiempo de preparación 01:00:00 mins

Ración para 8 personas

25 February 2022
Categoría:

Buenos días a tod@s


No podía faltar esta receta en el blog, porque es una torta de almendra muy típica de la zona de Alcoy y Comarca, que sale muy rica y jugosa, y con nuestra Thermomix® vamos a poder hacerla fácilmente.


Esta torta se suele hacer para celebrar algo especial o para cualquier día que queramos comer un bocado exquisito.


Se puede servir espolvoreada con un poco de azúcar glas o gastar como base de cualquier tarta.


Son recetas que me gusta compartir para que no se pierdan y podamos pasar de generación en generación


Espero que la hagáis y os guste tanto como gusta por esta zona.


Un saludo y hasta la próxima...

Ingredientes

  • 7 huevos tamaño L (a temperatura ambiente)
  • 210 gr. de almendra con piel
  • 210 gr. de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura en polvo (tipo Royal)
  • ralladura de limón (solo la parte amarilla) - OPCIONAL
  • un poquito de canela - OPCIONAL

Pasos de la receta

1 Paso

NOTA.- POR CADA HUEVO LE CORRESPONDE 30 GR. DE ALMENDRA Y 30 GR. DE AZUCAR. AL GASTAR 7 HUEVOS, HEMOS UTILIZADO 210 GR. DE CADA INGREDIENTE.

EN EL CASO DE QUE UTILICEMOS, MÁS O MENOS HUEVOS, HAREMOS LA PROPORCION Y PONDREMOS LO QUE CORREPONDA.

POR EJEMPLO: PARA 6 HUEVOS LE CORRESPONDE 180 GR DE CADA INGREDIENTE.

Empezamos...

Primero ponemos en el vaso los 210 gr. de almendras para triturar durante 6 segundos a velocidad progresiva del  5 al 10. Sacar del vaso y reservar en un bol.

Añadimos al bol donde tenemos la almendra molida una cucharadita de levadura en polvo.

Y de forma OPCIONAL un poco de ralladura de limón (solo la parte amarilla) y media cucharadita de canela. Lo mezclamos todo.



2 Paso

Conectamos la báscula de nuestra thermomix y pesamos los 210 gr. de azúcar y lo ponemos en otro bol. 


3 Paso

Lavar y secar bien el vaso.

Separar las claras y las yemas de los 7 huevos. Las clara las pondremos en el vaso de la thermomix y las yemas en un bol.

Poner la mariposa en las cuchillas para montar las claras a punto de nieve. Programar 7 minutos, sin temperatura y a  velocidad 3´5.

Una vez hayamos montado las claras, sin sacarlas del vaso, volvemos a poner en marcha la thermomix a velocidad 3´5, e ir añadiendo el azúcar reservado poco a poco. Mas tarde incorporar las yemas de una en una y por último la almendra molida reservada, y así mezclar poco a poco todos los ingredientes.

Enchufar el horno entre 170 o 180 grados con AIRE.

4 Paso

Untar un molde de unos 26 cm (desmontable a ser posible) con un poco de manteca de cerdo y espolvorear un poco de harina. Repartirla por el molde y darle la vuelta en el fregadero para quitar la harina sobrante (solo es para que se pegue lo menos posible la tortà)

* Otra opción es poner papel de horno un poco humedecido en agua (para adaptarlo mejor al molde)

5 Paso

Añadir la mezcla del vaso al molde para hornearlo durante 35 o 40 minutos aproximadamente a temperatura entre 170 o 180 º (con aire)

6 Paso

Pasado ese tiempo, pinchar y comprobar que esté hecha. Si no es así añadir unos minutos más y volver a comprobar.

Dejar que se enfríe y ya podemos desmoldar.


7 Paso

Espolvorear con azúcar glas a la hora de servir.

Espero que os guste. Buen provecho!

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25 February 2022