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Thermomix® Alicante

Gema Miro Martinez

HOLA A TOD@S!!

Bienvenid@s a mi blog!!

Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

HOLA A TOD@S!!

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Soy Gema y vivo en Alcoy (Alicante). Pertenezco al equipo de Thermomix® Alicante desde finales de 2020. Tuve mi primera Thermomix® hace ya 19 años y desde entonces mi pasión y entusiasmo por ella es cada día mayor.

Me encanta y me relaja cocinar y Thermomix® es mi aliada perfecta en el día a día para hacer cualquier elaboración. 

Espero contagiaros mi entusiasmo y poderos ayudar si lo necesitáis. Ante cualquier duda o sugerencia poneros en contacto conmigo y os atenderé gustosamente. 

Saludos

Gema

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Bajoques farcides (pimientos rellenos)

22 February 2021
22 February 2021
Categoría:



Hola a tod@s!


Hoy vamos a cocinar "bajoques farcides" que es una receta típica de Alcoy. Se trata de hacer un frito, mezclar con arroz, rellenar los pimientos rojos y meter al horno. Hay varias formas de hacerlas pero hoy os voy a contar como las hago yo y podéis probar a ver si os gustan. El frito de tomate es lo que hago en mi Thermomix® y así evito salpicaduras de tomate por la cocina y fácilmente lo tengo hecho. 


Por si os sirve, yo suelo hacer frito para dos veces y congelo la mitad, con lo que esa parte de la elaboración ya la tendría adelantada para otro día. Y hay gente que los congela una vez sacados del horno y el día que lo necesita ya tiene la comida hecha (a mi personalmente no me gusta como congela el arroz y la pasta pero para gustos, colores). 


INGREDIENTES: (Para 4 pimientos) 



  • 1/4 kg de carne picada o a taquitos muy pequeños de cabeza de lomo (cerdo) 

  • 50 ml Aceite de oliva

  • 1 bote de tomate triturado de 400 gr (si es época de buenos tomates también podéis poner tomate natural o de conserva casera) 

  • Una cucharadita de picada de ajo y perejil (la suelo hacer en la Thermomix® y guardar en el congelador para distintas recetas) 

  • Un bote pequeño de tomate frito casero (marca HIDA gasto yo de 155 gr) (opcional) 

  • Sal

  • Azúcar o un pelin de bicarbonato para quitar la acidez del tomate

  • 4 pimientos rojos (más bien cuadrados para rellenar mejor) 

  • Arroz (yo utilizo el Bomba) (sobre 300 o 350gr de arroz) 

  • Papel de horno y papel de aluminio


PREPARACION:



  1. Primero preparamos el frito del tomate poniendo 50 ml de aceite de oliva en el vaso, calentamos 3 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara. 

  2. Añadimos la carne y la sofreímos 12 minutos a temperatura 120 y velocidad 1.

  3. A continuación ponemos el ajo y perejil y continuamos sofriendo 4 minutos a temperatura 120 y velocidad 1.

  4. Por último añadimos el tomate triturado, el tomate frito, la sal, (sin miedo, porque el frito ha de estar gustoso de sal), y un poco de azúcar o bicarbonato. Yo pongo tambien un pelin de agua. Y lo ponemos 18 minutos a temperatura 100 y velocidad 1. Una vez acabado el tiempo si lo vemos necesario rectificamos de sal. 

  5. Cuando lo tenemos hecho lo ponemos en un bol y añadimos el arroz. 

  6. Lavamos los pimientos y le hacemos un corte redondo en la parte del penacho a modo de tapadera. Limpiamos de semillas cada pimiento para rellenarlos. 


  7. Rellenar cada pimiento con el arroz sin llegar a llenar del todo y tapar con su penacho. 

  8. Enrollar cada pimiento con una hoja de papel de horno y encima volver a enrollar con un trozo de papel de aluminio. 

  9. Una vez los tengo todos rellenos y enrollados los colocamos en una bandeja de horno y los metemos a 200 grados, calor arriba y abajo durante casi 2 horas (depende de cada horno) pasado ese tiempo estarían listos para comer. 


Solo deseo que os gusten tanto como suelen gustar por esta zona. Es una forma distinta de comer arroz. Os animo a probarlos!! 


Un saludo y hasta pronto. 

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22 February 2021
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