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Tarta de manzana y crema pastelera
26 August 2017 Para la masa:-150 gr de harina de repostería-75 gr de mantequilla cortada en trozos-50 gr de agua-1 pellizco de sal-1 cucharadita de azúcar (si es azucar de vainilla mejor)Cobertura:- 4-5 manzanas golden o reineta (peladas y cortadas en láminas)- 30 gr de azúcar-10 gr de mantequillaPreparación:1.-Masa:Precaliente el horno a 200º. Engrase con mantequilla y espolvoree con harina un molde de tarta de 26 cm de diámetro y reserve.Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso en el mismo orden y programamos 20 segundos en velocidad Mezcle otros 10 segundos, giro izquierda y velocidad 2, para que la masa se desprenda bien de las cuchillas.Con un rodillo estire la masa sobre uan superficie ligeramente espolvoreada con harina. Forre el molde preparado con la masa y reserve. 2.-Cobertura:Pele las manzanas, córtelas en cuartos y retire el corazón con las semillas. Corte los cuartos de manzanas en láminas finas y colóquelas en forma de abanico sobre la masa. Espolvoree con azúcar y reparta pedacitos de mantequilla encima. Hornee durante 30 minutos (200º), o hasta que las láminas de manzana estén doradas.Variantes:-Añada una capa de puré de manzana sobre la masa antes de poner las manzanas-Espolvoree la tarta con canela molida o avellanas troceadas antes de hornearlas-Una vez horneada, pincele la superficie de la tarta con 2 cucharadas de mermelada para darle brillo.Hasta aqui es la receta de la plataforma, pero para estar mas jugosa le añadí crema pastelera que dejo a continuacion la receta.Crema pastelera :

Solicita demostración - 70 gramos azúcar
- 500 gramos leche entera
- 50 gramos harina de reposteria
- 2 huevos
- 2 yemas
- 1 cucharada azucar de vainilla


