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Thermomix® Alicante

Foae Florin Lucian

Bienvenid@s a mi blogosfera, me llamo FLORIN y soy un orgullosisimo Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Alicante. En mi blogosfera podrás disfrutar de algunas de las recetas que mas me han sorprendido, hechas con el nuevo y avanzado modelo TM5 y si deseas que hagamos alguna juntos, solo tienes que contactar conmigo para organizar la fecha y el lugar. Espero te sea de ayuda...

Bienvenid@s a mi blogosfera, me llamo FLORIN y soy un orgullosisimo Agente Comercial de la Delegación de Thermomix® de Alicante. En mi blogosfera podrás disfrutar de algunas de las recetas que mas me han sorprendido, hechas con el nuevo y avanzado modelo TM5 y si deseas que hagamos alguna juntos, solo tienes que contactar conmigo para organizar la fecha y el lugar. Espero te sea de ayuda...

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Olleta alicantina (la tradicional)

28 August 2017
28 August 2017
Categoría:
General

Os voy a publicar una receta tradicional de olleta alicantina, evidentemente no esta nada clavado en la pared ya que esta receta admite multitud de opciones (con o sin carne os aseguro que sale de maravilla).Ingredientes :

  • 80 ml aceite de oliva
  • 2 dientes de ajo
  • 1 ñora sin rabillo ni semillas
  • 3-4 almendras
  • 1 trozo de pan
  • 1 cebolla
  • 1 tomate
  • 150 g acelgas
  • 1 nabo
  • 1 zanahoria
  • 150 g calabaza
  • 1 cucharadita de pimenton
  • 100 g lentejas
  • 1 hoja laurel
  • 1000 ml agua
  • 2 patatas medianas
  • 100 g arroz grano redondo
opcional mas verdura:
  • 100 g corazones de alcachofas
o si prefiere
  • 100 g de judias verdes (cilindricas)
opcional con carne:
  • 150 g de costilla de cerdo (la opcion mas adecuada en mi opinion)
o si prefiere
  • 150 g de rabito de cerdo, oreja, magro, morcilla, catalana o lo que a uno le guste y le apetezca, pero no
mas de 150 g.Empecemos:Añadimos al vaso el aceite, la ñora, los ajos, las almendras y el pan y sofreimos 5 min a 120º vel. cuchara.A continuacion trituramos a vel. 10 durante 20 seg.Añadimos la cebolla y el tomate en cuartos, troceamos 5 seg a vel 4.Sofreir durante otros 5 min a 120º vel. cuchara.Seguimos añadiendole las acelgas troceadas, el pimenton, el nabo, la zanahoria y la calabaza todo en trozos no muy grandes y sofreir durante otros 3 min a 120º vel. cuchara (si añadiesemos algo de carne seria en este paso).Cuando termine todo ese proceso de sofreir (que es el secreto de una buena olleta) añadimos las lentejas, el agua y el laurel. Hervir 10 min a 100º vel. 1.Al terminar, añadimos las patatas troceadas y volvemos a hervir otros 10 min a 100º vel. cuchara.Al final incorporamos el arroz y programamos otros 13 min a 100º vel. cuchara.Verter en una cazuela o gazpachera y servir caliente con su cebollita en vinagre, a lo alicantino ;)OBSERVACION :Si os fijais, casi toda la receta tiene velocidades muy bajas (cuchara o vel.1), cosa que si la cocinaramos en una olla tradicional eso  seria mucho tiempo pegado al fuego y mezclar, pochar, mover que no se nos pegue, controlar la temperatura del sofrito y un largo etcetera. Esa es una de las muchisimas ventajas que tiene el tener un Thermomix® en casa, sin duda.   
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28 August 2017
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