Pan Integral con semillas

#Masas, panes y repostería 30 agosto 2013

Pan Integral con semillas

 

INGREDIENTES :

 

210 Gr. de agua.

70 Gr. Leche. ( un poquito más para pintar luego el pan )

40 Gr. Levadura fresca,

20 Gr. Aceite.

40 Gr. Nueces ( unas poquitas mas para decorar )

15 Gr. Salvado de Trigo.

10 Gr. Semillas de Lino

25 Gr. Pipas de girasol.

1 puñadito de pasas.

400 Gr. Harina Integral

2 Cucharaditas de sal.

 

ELABORACIÓN :

 

Poner en la jarra el agua, la leche y la levadura. 2 min. 37º V.1

Mezclar 3 seg. V.2

Añadir el aceite, y las nueces y mezclar 20 seg. V.7 ( para que se trituren las nueces )

Por último añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 20 seg. V.6. Y a continuación amasamos 3 minutos, vaso cerrado y espiga.

 

Darle la forma que se quiera, yo lo puse en un molde rectangular para simular al pan Bimbo.

( Para trabajar mejor la masa y no se pegue nada en las manos volcar la masa sobre un poco de harina )

Decorar con nueces y pipas y pintar con leche. Tapar con un paño y poner donde no hay corriente.

Dejar que doble su volumen .

Poner en el horno calentándolo previamente a 220º unos 20 o 25 minutos depende de la forma. (Cuanto mas gordito sea el pan necesitará unos minutos más )

Dejar en una rejilla que se enfríe para que no sude y se humedezca.