Mermelada de Tomate

#Confitería y conservas 30 agosto 2013

Mermelada de Tomate

 

INGREDIENTES:

 

1K. Tomates

 

400 Gr. Azúcar.

 

2  Clavos de olor. ( especies )

 

2  Pellizcos de Canela en polvo.

 

6 Hojas de gelatina neutra. ( para hacerla mas espesa, pues se queda para mi gusto un poco líquida )

 

PREPARACIÓN:

 

Poner las hojas de gelatina con agua para hidratar.

 

Ponemos en la jarra los tomates escurridos y con piel ( quitarle la parte dura)

 

trituramos unos 10 segundos V. 10 . No se tiene que notar la piel.

 

Añadimos el azúcar , clavos y canela programamos 45 minutos Temperatura varoma velocidad 1. Cerramos la jarra y NO ponemos el cubilete, ponemos el cestillo para que no salpique.

 

5 minutos antes de terminar añadimos la gelatina.

 

EXQUISITO !!!!!!  OS LO ASEGURO.

 
SUGERENCIAS; Untado en tostadas para desayuno, para acompañar con queso de untar, también para queso fresco frito, etc...