Cous Cous de Pollo y Cordero

#Pastas y arroces 11 septiembre 2013

Cous Cous de Pollo y Cordero Ingredientes: 
  • Col
  • 1 Zanahoria
  • 1 Nabo
  • 1 rama pequeña de Apio
  • Calabazín
  • Cordero
  • Pollo
  • 50gr. Aceite
  • Sal
  • Azafrán de hebra.
  • Pimienta molida
  • Agua
  • Cous-cous
  • Agua para el Cous-cous (la misma cantidad de agua que cous-cous)
  • Mantequilla
  • Pasas ( opcional)
 Preparación: Preparamos la bandeja Varoma con la zanahoria y el calabazín en trozos pequeños. Ajustamos la mariposa a las cuchillas y ponemos en la jarra el aceite y la col y programamos de 10 minutos temperatura Varoma y velocidad cuchara “giro a la izd.”.Sacamos la col y reservamos y ponemos la carne y volvemos a programar 15 minutos temperatura Varoma, velocidad cuchara giro izda. . Ponemos en la jarra el nabo a trozos medianos, parte de la col ( el resto lo ponemos en la bandeja junto con zanahoria y calabazín) , el apio, el azafrán ,pimienta, la carne y la sal y llenamos la jarra de agua. Programamos de 30 o 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro izda. Ponemos el recipiente varoma en su lugar para seguir cocinando las verduras. Apunte; Mientras se sofríe la carne, podemos poner el recipiente varoma en su lugar, así se va cocinando las verduras. Cocer el Cous-cous Poner a hervir el agua, cuando esté hirviendo apagar el fuego y echar la sémola y las pasas, tapar y dejar reposar unos 4 o 5 minutos, luego añadimos mantequilla y le ayudamos con una cuchara para soltar la sémola . (Si sobra sémola la puedes guardar en un taper en la nevera y cuando esté fria se puede utilizar para ensalada. Buenísssima)