Cous Cous de Pollo y Cordero

#Pastas y arroces 11 septiembre 2013

Cous Cous de Pollo y Cordero

 

Ingredientes:

 

  • Col

  • 1 Zanahoria

  • 1 Nabo

  • 1 rama pequeña de Apio

  • Calabazín

  • Cordero

  • Pollo

  • 50gr. Aceite

  • Sal

  • Azafrán de hebra.

  • Pimienta molida

  • Agua

  • Cous-cous

  • Agua para el Cous-cous (la misma cantidad de agua que cous-cous)

  • Mantequilla

  • Pasas ( opcional)


 

Preparación:

 

Preparamos la bandeja Varoma con la zanahoria y el calabazín en trozos pequeños.

 

Ajustamos la mariposa a las cuchillas y ponemos en la jarra el aceite y la col y programamos de 10 minutos temperatura Varoma y velocidad cuchara “giro a la izd.”.

Sacamos la col y reservamos y ponemos la carne y volvemos a programar 15 minutos temperatura Varoma, velocidad cuchara giro izda. .

 

Ponemos en la jarra el nabo a trozos medianos, parte de la col ( el resto lo ponemos en la bandeja junto con zanahoria y calabazín) , el apio, el azafrán ,pimienta, la carne y la sal y llenamos la jarra de agua. Programamos de 30 o 40 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara giro izda. Ponemos el recipiente varoma en su lugar para seguir cocinando las verduras.

 

Apunte; Mientras se sofríe la carne, podemos poner el recipiente varoma en su lugar, así se va cocinando las verduras.

 

Cocer el Cous-cous

 

Poner a hervir el agua, cuando esté hirviendo apagar el fuego y echar la sémola y las pasas, tapar y dejar reposar unos 4 o 5 minutos, luego añadimos mantequilla y le ayudamos con una cuchara para soltar la sémola . (Si sobra sémola la puedes guardar en un taper en la nevera y cuando esté fria se puede utilizar para ensalada. Buenísssima)