TORRIJAS AL VAPOR

#Postres y dulces 20 marzo 2016

TORRIJAS AL VAPORHola!! Ya llega la primavera y  con ella la Semana Santa!! Días para disfrutar al aire libre en familia y de tener un poquito más de tiempo para meternos en la cocina y preparar recetas exquisitas con nuestro Thermomix® .Y por eso hoy vamos a preparar una receta típica para estos días, unas maravillosas "TORRIJAS AL VAPOR"! Al vapooor!? Pues sí! Al vapor!. Reducimos la cantidad de grasas al eliminar la fritura, algo que nuestro cuerpazo nos va a agradecer cara al verano... Y además están bueniiisimas!!Vamos con ellas!INGREDIENTES:1 barra de pan del día anterior; 1 litro de leche; 150 gr. de azúcar; la piel de un limón; 1 palo de canela; 2 huevos; 750 gr. de agua; 6 cucharadas soperas de azúcar; 2 cucharadas soperas de canela; mantequilla derretida; y film transparente.ELABORACIÓN:- Empezamos aromatizando la leche donde remojaremos nuestras torrijas. Para ello ponemos en el vaso del Thermomix® la leche, el azúcar, la piel del limón y el palo de canela. Programamos 12 min. - 100º - giro a la inversa -vel. cuchara. Una vez preparada, la pasamos a una fuente grande y dejamos enfriar un poco.- Mientras tanto, hacemos rebanadas gruesas de pan, de unos 2 cm. Y vamos poniéndolas en la fuente para que se empapen bien con la leche. Reservamos.- Batimos los dos huevos durante 10 seg. - vel.5, los ponemos en un bol y reservamos.- Ahora tenemos que cortar cuadrados grandes de film transparente para envolver nuestras torrijas. Y cada uno de ellos lo tenemos que engrasar con la mantequilla derretida. Podemos ayudarnos con un pincel de cocina.- A continuación vamos cogiendo las rebanadas de pan empapadas en leche con mucho cuidado, las pasamos por huevo y las envolvemos individualmente en los cuadrados de film engrasados. Vamos pasándolas al Varoma y reservamos.- Ponemos el agua en el vaso del Thermomix® y programamos 5 min. - Varoma - Vel. 1 1/2. Cuando acabe el tiempo, el agua ya estará caliente. Retiramos el cubilete y colocamos el varoma sobre la tapadera. Programamos 20 min. - Varoma -Vel. 1 1/2.- Mientras tanto, mezclamos en un plato hondo el azúcar con la canela y reservamos.- También ponemos el horno a temperatura máxima en la función del grill para precalentarlo.- Cuando acabe el tiempo programados, desenvolvemos las torrijas con cuidado de no quemarnos y de que no se nos rompan, y las rebozamos en el azúcar con la canela. Y las vamos pasando a la bandeja del horno forrada con papel vegetal.- Las gratinamos durante 3 minutos. Las pasamos a una fuente y esperamos a que se templen... Si puedes!! JijijiBESITOS!!