TOMATE FRITO ESTILO ITALIANO

#Confitería y conservas 02 febrero 2018


Hoy os cuento como preparar salsa de tomate con un toque Italiano y cómo envasarla.  A mi este tipo de conservas me saca de más de un apuro y me ahorro el tener que usar productos con conservantes, colorantes, y demás. Ideal para acompañar pastas, pizzas, pescados... Y es que encima está para chuparse los dedos!!


INGREDIENTES:  


50 gr de aceite de oliva virgen extra - 150 gr de cebolla en cuartos - 3 dientes de ajo - 1/2 cubilete de orégano seco - 1.600 gr de tomates enteros pelados - Sal y pimienta al gusto - 2 cucharadas de azúcar (opcional). 


PREPARACION: 


1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear durante 4 seg. / Vel.4. Sofreír durante 10 min. / Varoma / Vel.1 / Sin cubilete. 


2. Añadir el orégano, los tomates, la sal, la pimienta y el azúcar y programar 20 min. / Varoma / Vel.1. Y en lugar de poner el cubilete colocamos el cestillo sobre la tapa. 


3. Por último programar 15 min. / Varoma / Vel.2 con el cestillo sobre la tapa. De esta forma trocearemos un poco el tomate sin llegar a triturarlo. Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y repartir en botes esterilizados llenándolos hasta arriba. Colocar boca abajo y dejar en esa posición hasta que se enfríen completamente. 


4. Una vez fríos, colocar un paño en el fondo de una olla, poner los botes y cubrir con agua. Hervir durante 30 minutos y dejamos que se enfríen sumergidos en el agua. 


Parece laborioso... pero probar y veréis que merece la pena.