PAN INTEGRAL

#Masas, panes y repostería 15 abril 2016

PAN INTEGRALBuenos días!!

Hoy vamos a preparar un delicioso pan integral. Vamos a ir cuidándonos un poquito que el verano está a la vuelta de la esquina y... Y nada!! Que está muy rico!

Es una receta que lleva un poquito de tiempo debido a los dos levados que debe hacer la masa, pero una vez la preparéis veréis que merece la pena. Empezamos!!

INGREDIENTES:

140 gr. de agua; 140 gr. de leche; 30 gr. de levadura fresca; 25 gr. de miel; 20 gr. de aceite de girasol; 40 gr. de nueces; 10 gr. de semillas de lino; 35 gr. de pipas de girasol sin sal; 400 gr. de harina integral; 2 cucharaditas de sal; 2 cucharadas de leche para pintar el pan; y más pipas de girasol para decorar.

ELABORACIÓN:

- Ponemos en el vaso del Thermomix® el agua y la leche. Programamos 2 min. - 37º - vel.1. Una vez atemperados los líquidos, añadimos la levadura desmenuzada y la mezclamos 3 seg. - vel.1.

- A continuación añadimos la miel y el aceite y mezclamos de nuevo 3 seg. - vel.1. Agregamos las nueces y programamos 3 seg. -vel.7.

- Por último, añadimos el resto de ingredientes, y mezclamos 20 seg. - vel.6. Seguidamente programamos 3 min. - vel. Espiga. Y dejamos la masa reposar dentro del vaso, durante aproximadamente una hora, hasta que haya doblado su volumen.

- Trascurrido el primer tiempo de levado, vamos a necesitar un molde alargado de plum-cake, que engrasaremos con aceite de girasol. Ponemos la masa en él, y pintamos la superficie del  pan con las dos cucharadas de leche. Y lo adornamos con las pipas de girasol.

- Tenemos que dejar de nuevo, levar la masa dentro del molde, cubierto con un paño, durante aproximadamente otra hora.

- Una vez haya levado ya tenemos nuestro pan listo para hornear. Con el horno precalentado a 180º lo cocinaremos durante 40 minutos.

Y ya está! Pan recién hecho y sanito sanito!! Ideal para empezar el día con un delicioso desayuno!

Que lo disfrutéis!! Besetes!