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Eva Sobrino Mas
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TOMATE FRITO ESTILO ITALIANO
02 February 2018Hoy os cuento como preparar salsa de tomate con un toque Italiano y cómo envasarla. A mi este tipo de conservas me saca de más de un apuro y me ahorro el tener que usar productos con conservantes, colorantes, y demás. Ideal para acompañar pastas, pizzas, pescados... Y es que encima está para chuparse los dedos!!
INGREDIENTES:
50 gr de aceite de oliva virgen extra - 150 gr de cebolla en cuartos - 3 dientes de ajo - 1/2 cubilete de orégano seco - 1.600 gr de tomates enteros pelados - Sal y pimienta al gusto - 2 cucharadas de azúcar (opcional).
PREPARACION:
1. Poner en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trocear durante 4 seg. / Vel.4. Sofreír durante 10 min. / Varoma / Vel.1 / Sin cubilete.
2. Añadir el orégano, los tomates, la sal, la pimienta y el azúcar y programar 20 min. / Varoma / Vel.1. Y en lugar de poner el cubilete colocamos el cestillo sobre la tapa.
3. Por último programar 15 min. / Varoma / Vel.2 con el cestillo sobre la tapa. De esta forma trocearemos un poco el tomate sin llegar a triturarlo. Rectificar de sal y pimienta si fuese necesario y repartir en botes esterilizados llenándolos hasta arriba. Colocar boca abajo y dejar en esa posición hasta que se enfríen completamente.
4. Una vez fríos, colocar un paño en el fondo de una olla, poner los botes y cubrir con agua. Hervir durante 30 minutos y dejamos que se enfríen sumergidos en el agua.
Parece laborioso... pero probar y veréis que merece la pena.