Thermomix® Alicante

Estefania Veas Contreras

Bienvenid@s a este espacio en el que podrán disfrutar de todo tipo de recetas y trucos.

Soy Estefania Veas, Agente Comercial de 

Thermomix® .

Y me apasiona acompañar a familias a cocinar de manera rápida, sencilla y saludable.

Si quieres conocer esta maravilla o quieres conseguir tu máquina sin pagar, contacta conmigo.

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Una deliciosa Pastaflora casera

20 octubre 2021
20 octubre 2021
Categoría:


Ingredientes:


Masa



  • 150 g de azúcar

  • 8 tiras de piel de limón (solo la parte amarilla)

  • 200 g de mantequilla a temperatura ambiente, en trozos


  • 1 huevo


  • 1 yema de huevo


  • 1 pellizco de sal


  • 400 g de harina de repostería


  • 1 cucharada de levadura química en polvo



Relleno



  • 700 g de dulce de membrillo en trozos

  • 70 g de vino dulce (por ej. Oporto, Marsala) o bien 70 g de brandy



Montaje


  • 1 clara de huevo ligeramente batida

Preparación:


Masa:



  1. Precalienta el horno a 180°

  2. Ponga en el vaso el azúcar y las tiras de limón y pulverice 15 seg/ Vel 10

  3. Añada la mantequilla y mezcle 10 seg / Vel 5

  4. Incorpore el huevo, la yema de huevo, la sal, la harina y la levadura. Mezcle 30 seg/ Vel 6 e inicie la función Amasar 1 min.

  5. Retire la masa sobre la superficie de trabajo, forme una bola, envuelvala en film transparente y déjela reposar en el frigorífico, durante 10 min.


Relleno:


        6. Ponga en el vaso el dulce de leche de membrillo y el vino dulce. Programe 2 min / 90°/ Vel 3


Montaje:


       7. Separé 1/3 de la masa y reserve en el frigorífico. Con el rodillo estire la masa restante entre dos papeles de hornear espolvoreados con harina, hasta obtener un disco aprox. de 35 cm.


Retire el papel superior, coloque la masa en un molde desmontable de 28 cm con el papel hacia abajo. Presione la masa sobre las paredes del molde y corte el papel sobrante. Extienda el membrillo sobre toda la superficie de la masa.


      8. Extienda la masa restante sobre el papel de hornear, hasta tener un grosor de 4 o 5 mm y reserve en el congelador durante 3 min.  Corte la masa en tiras de 2 cm de ancho y colóquelas en forma de rejilla sobre el relleno de membrillo. Pincele las tiras de masa con la clara de huevo ligeramente batida.


     9. Hornee durante 30-40 min a 180°C.


     10. Dejé enfriar corte en porciones. 


             ❤️¡¡¡Y a disfrutar de esta delicia!!!❤️


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r729614
     

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20 octubre 2021