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Thermomix® Alicante

Encarna Gomez Sanchez

¡HOLA!

Bienvenida a mi sección de blogosfera de thermomix, mi nombre es Encarna Gómez y mi gran aficción a la cocina me llevó a conocer thermomix.

Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

En este blog, encontrarás recetas elaboradas con thermomix, recetas saludables para el día a día y fáciles de hacer.

Anímate y ven a conocer este maravilloso mundo Thermomix® , contacta conmigo y te puedohacer una demostración a través de videollamada, sin compromiso

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Desde que la conocí me entusiasmó tanto, que a partir de ese día la cocina se convirtió en la estancia principal de mi casa.

Cocinar con thermomix es más fácil, más ameno, hasta más económico. Todo un placer.

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BAO BUNS NEGROS CON CALAMARES

20 September 2021
20 September 2021



Foto cedida por una promesa Thermomix® . Me ha encantado porque la cocinera tan sólo tiene 12 años. Paula Mora. Muchas gracias Paula por compartir conmigo.


INGREDIENTES


Calamares


2 calamares frescos (aprox. 800 g)


2 dientes de ajo


4 ramitas de perejil fresco hojas y parte del tallo


30 g de aceite de oliva


1 pellizco de sal


½ guindilla roja seca sin pedúnculo ni semilla


Bao buns


200 g de leche


1 sobre de tinta de calamar


15 g de levadura prensada fresca


270 g de harina de fuerza (y algo más para espolvorear)


1 cucharadita de sal


5 - 10 g de aceite de oliva


1 cucharadita de semillas de sésamo negro


500 g de agua


Montaje   


150 g de mayonesa o alioli


4 hojas de lechuga romana (pequeñas, de la parte del centro)


50 g de pimiento rojo en juliana


50 g de pimiento amarillo en juliana


PREPARACIÓN


Calamares


Limpie los calamares quitándoles la pluma, la boca y la bolsa de tinta. Aclárelos ligeramente sin quitar la piel y córtelos en rodajas de aprox. 1 cm. Póngalos en el cestillo para que escurran y reserve.


Ponga en el vaso el ajo, el perejil y el aceite. Pique 3 seg/vel 7 y sofría 5 min/120°C/vel 1.


Añada los calamares del cestillo, la sal y la guindilla. Coloque el cestillo en lugar del cubilete y programe 10 min/Varoma/vel 1. Vierta en un bol y reserve. Aclare el vaso.


Bao buns


Ponga en el vaso la leche, la tinta de calamar y la levadura y mezcle 2 min/37°C/vel 2.


Añada la harina y 1 cucharadita de sal. Mezcle 10 seg/vel 1-4 progresivamente y amase 2 min/vel.espiga. Retire la masa sobre una superficie enharinada y divídala en 4 trozos (aprox. 120g). Deles forma de bola lisa y colóquelas en 4 cuadrados de papel de horno (aprox.12 cm). Pincele la superficie con aceite y espolvoree con semillas de sésamo negro. Coloque la bandeja Varoma en el recipiente Varoma y ponga los panes, tape y reserve. Lave el vaso.


Ponga el agua en el vaso. Sitúe el Varoma en su posición y programe 20 min/Varoma/vel 1. Retire y destape el Varoma. Deje enfriar ligeramente los panes antes de abrir.


Montaje


Con un cuchillo de sierra, abra los panes por la mitad para rellenarlos. Úntelos con mayonesa o alioli y rellene con las hojas de lechuga, el pimiento amarillo, el pimiento rojo y los calamares. Sirva inmediatamente.

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