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Thermomix® Alicante

Emi Gutierrez Macias

Bienvenid@s a mi blog, soy Emilia Gutierrez Macías (Emi) Agente comercial de Thermomix® , en la Delegación de Alicante, desde hace tres años, aunque me muevo por toda la provincia, vivo en Petrer.

Desde mi blog puedo ayudarte con recetas y consejos sobre Thermomix® Os recuerdo que tenemos talleres y clases temáticas, si deseas más información ponte en contacto conmigo a través de este blog, estaré encantada de ayudarte..

Desde aquí os presentaré e intentaré ayudaros en todo lo que esté en mi mano, aunque con Thermomix® sólo necesitarás mis consejos, y estar enamorada de tu Thermomix®

Bienvenid@s a mi blog, soy Emilia Gutierrez Macías (Emi) Agente comercial de Thermomix® , en la Delegación de Alicante, desde hace tres años, aunque me muevo por toda la provincia, vivo en Petrer.

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CROQUETAS DE GAMBAS AL AJILLO

08 March 2023

icon-clock Tiempo de preparación 00:35:00 mins

icon-persons Ración para 60 personas

08 March 2023

Hola... Otra vez estoy por aquí, no puedo ocultar este descubrimiento culinario, para mí unas croquetas de las más sabrosas que he comido, tengo que dar las gracias a mi clienta Celia, que me propuso hacer estas croquetas, y yo que no pudo defraudar a nadie, me puse manos a la obra, y he de confesar que al principio pensé que sería complicado hacerlas, pero cuento con l mejor aliado que se puede tener mi Thermomix® TM6..... Venga vamos al lío, espero que os gusten tanto como nos han gustado a nosotros en casa.

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Ingredientes

  • 500 grs. de gambas o langostinos, (250 grs si están peladas)
  • 150 grs. de mantequilla.
  • 4 ó 5 dentes de ojos gorditos.
  • 1 puñado de perejil.
  • 170 grs. de harina todo uso (normal).
  • 30 grs. de harina de maíz (maizena)
  • 850 grs. de leche (la que acostumbres a usar en casa)
  • Una cucharadita colmada de sal.
  • Un pellizco de nuez moscada.
  • Pimienta negra molida un toque (a gusto)
  • 2 huevos para el rebozado.
  • Pan rallado para el rebozado.
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Pasos de la receta

1 Paso

Pelar las gambas o langostinos, reservar los cuerpos ( mejor si son frescas, sirven congeladas pero hay que escurrirlas muy bien).

2 Paso

Calentar la mantequilla, programar 3 min/ varoma/ vel cuchara.

3 Paso

Añadimos los ajos fileteados en láminas y sofreímos 8 min/varoma/vel.cuchara.

4 Paso

Agregar las gambas y las hojas de perejil, 4 min./ varoma/vel. cuchara.

(Aquí si son congeladas pueden soltar mucho líquido) si es así poner luego menor cantidad de leche.


5 Paso
Añadir las harinas, programar 4 min. /100°/ vel. 4.
6 Paso

Poner leche, sal, nuez moscada y pimienta 7 min. / 100°/ vel 4.

Terminado el tiempo poner en una manga pastelera, llavero unas horas a la nevera.

7 Paso

Cortar las croquetas darles forma y rebozar en huevo y pan rallado, freír en abundante aceite, de temperatura media alta, hasta que las croquetas estén doraditas...  


icon-quotes

Dependiendo del tamaño dela croqueta nos saldrán más o menos cantidad, a mí de un tamaño normal me han salido 60 unidades, he de deciros que una vez rebozadas, congelan perfectamente.... Así tenemos solución para cualquier imprevisto.... <br />Con las c

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