PLATO SUBIDO DE COX....MI PUEBLO #yo me quedo en casa#

#Postres y dulces 06 abril 2020

Hola a todos@S.


Hoy os presento un postre tipico de mi pueblo aqui se llama subido o ligero .


A mano es muy elaborado y necesita mucho tiempo y estar pendiente de remover .


Desde que tengo Thermomix® me olvido de remover y  ya no se pega.


Facil ..rapido y limpio .


INGREDIENTES Y PREPARACIÓN.


-2 MONAS DURAS.... CORTADA A RODAJAS.


VAMOS HACER UN CHOCOLATE:


Ingredientes:



-500 de leche



Azúcar a gusto 2 cucharadas grandes.



-300 de chocolate de bolsa .



Y PROGRAMA



10 minutos 90 grados vel 3-RESERVAR y tapar para no crear costra.




Seguimos ahora el flanin (o hacer una crema pastelera espesita)


De la marca el Niño .



-500 de leche.



-2 sobres de este preparado.



-Azúcar al gusto.unas 4 cucharadas.



y PROGRAMA



10 minutos grados 90 vel 3.


Luego el almíbar .


200 agua


100 GRAMOS DE azúcar   chorrito licor(opcional)


 o miel a gusto.


PROGRAMA :


15 minutos a 100 vel 1 puse la mariposa.




Montaje .


En un plato o fuente 


montar capa de mona  melar con una brocha con el almibar-


Flan


Capa de mona . melar con el almibar.


Chocolate


Y así hasta terminar en forma de montaña.


ya lo tenemos casi listo....ahora vamos a montar las claras a punto de nieve.Con Thermomix® salen perfectas!!


Incorpora al vaso :


4 claras de huevos


Gota de limón


Mariposa.


Pizca de sal


150 de azúcar.


10 minutos 50 grados.vel 4.




Colocar encima de la montaña  darle forma  y yo mi truco es bato en un cuenco una yema de huevo solo yema y se lo pongo por encima con un tenedor como si pintara y a  hornear!.





( Yo le voy a poner 30 minutos en el horno) solo abajo a 180 grados


y luego gratinar un poquito con cuidado no se queme


.De este forma queda bien horneado y más firme .


Y EL RESULTADO .