GAmbon a la sal
#Navidad 03 enero 2021
Hola !!!
Otra vez por aqui!.
Hoy traigo 2 recetas de las clases de NAVIDAD .
Vamos hacer gambón a la sal.
y mejillones al curry.
Si Si y sin olores!!!!
voy a esplicarlo tal como yo lo hice .
-20 - 25 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), limpias y secas ( YO PUSE PEREJIL )
PICAR 5 seg velocidad 6 reservar.
Y EMPEZAMOS ;
-poner 400 de agua en el vaso y llenar el cestillo de mejillones,.Tapar y cerrar el tx.
Programar : 10 minutos varoma vel 1 .
mientras colocamos en el recipiente y la bandeja del varoma colocamos los gambones yo puse 12 unidades y les puse sal . lo puedes cubrir pero no lo hice pero fui generosa.
terminado el tiempo coloca el recipiente varoma completo tapa y programa 12 minutos --- varoma --vel 1 .
vacia el agua del vaso y continuamos con la salsa .
ingredientes:
2 dientes de ajo
1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm) pelado
30 g de mantequilla
300 g de leche de coco
1 cucharadita colmada de curry en polvo
1 pellizco de sal
2 cucharadas de zumo de limón.
Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 5 seg/vel 7.
Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.
Añada la mantequilla y programe 5 min/100°C/vel 1.
Agregue la leche de coco, el curry y la sal y programe 5 min/90°C/vel 2.
Mientras tanto, ponga los mejillones en un bol grande.
Incorpore al vaso el zumo de limón y el cilantro picado reservado y mezcle 4 seg/vel 3.
Vierta la salsa sobre los mejillones, reparta en 4 cuencos y sirva.
os sorprendera os dejo unas fotos una imagen vale mas que mil palabras

