GAmbon a la sal

#Navidad 03 enero 2021

Hola !!! 


Otra vez por aqui!.


Hoy traigo 2 recetas   de las clases de NAVIDAD .


Vamos hacer gambón  a la sal.


y mejillones al curry.


Si Si y sin  olores!!!! 




voy a esplicarlo tal como yo lo hice .




-20 - 25 ramitas de cilantro fresco (hojas y parte del tallo), limpias y secas ( YO PUSE PEREJIL )




PICAR 5 seg velocidad 6 reservar. 


Y EMPEZAMOS ;




-poner 400 de agua  en el vaso y llenar el cestillo de mejillones,.Tapar y cerrar el tx.




Programar : 10 minutos varoma vel 1 .




 mientras colocamos en el recipiente y la bandeja del varoma colocamos los gambones  yo puse 12 unidades y les puse   sal . lo puedes cubrir  pero no lo hice pero fui generosa.


terminado el tiempo coloca el recipiente  varoma completo tapa y programa 12 minutos --- varoma --vel 1 .


vacia el agua del vaso y continuamos con la salsa .




ingredientes:




2 dientes de ajo


1 trozo de jengibre fresco (2-3 cm) pelado

30 g de mantequilla

300 g de leche de coco

1 cucharadita colmada de curry en polvo

1 pellizco de sal

2 cucharadas de zumo de limón.



Ponga en el vaso el ajo y el jengibre y pique 5 seg/vel 7.




Con la espátula, baje la picada hacia el fondo del vaso.



Añada la mantequilla y programe 5 min/100°C/vel 1.



Agregue la leche de coco, el curry y la sal y programe 5 min/90°C/vel 2.




Mientras tanto, ponga los mejillones en un bol grande.



Incorpore al vaso el zumo de limón y el cilantro picado reservado y mezcle 4 seg/vel 3.

Vierta la salsa sobre los mejillones, reparta en 4 cuencos y sirva.




os sorprendera os dejo unas fotos una imagen vale mas que mil palabras