SOPA ARMENIA DE REPOLLO

#Dietas trituradas 27 abril 2020

Hola otra vez por aqui.


Hoy os presento una sopa .


Su nombre es sopa armenia de  repollo.


El repollo es una hortaliza con un valor energético bajo, que supone aproximadamente 23,5 kcal/100g por lo tanto voy a introducirlo en mi cocina.


Como es habitual en las hortalizas, el componente mayoritario del repollo es el agua.


hay muchisimas formas de cocinarlo ....pero a mi esta forma de tomarlo me gusta.


Esta receta es compatible con todos los modelos.


TM31 TM5 TM6.


También puedes hacerla guiada con el modelo de Thermomix® TM6.


Pulsa aqui


https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r33387


y de la colección .Sopas con tropezón.



Ingredientes



- 6 ramitas de perejil fresco (solo las hojas limpias y secas)


-1 diente de ajo


-150 g de cebolla en juliana


-30 g de aceite de oliva ---( yo otro día solo 20 gramos)


-100 g de salsa de tomate


o bien 100 g de tomate frito


-500 g de repollo liso verde en juliana ( yo blanca)


-200 g de patata en dados


_800 g de caldo de pollo ( yo agua)


1 cucharadita de sal


1 - 2 pellizcos de pimienta negra molida.


Preparación



Ponga en el vaso el perejil y pique 5 seg/vel 7.


Retire del vaso y reserve.


Ponga en el vaso el ajo y pique 2 seg/vel 7.


Añada la cebolla y el aceite y sofría 3 min/120°C/vel 1.


Incorpore la salsa de tomate y programe 5 min/100°C/vel 1.


Añada el repollo, la patata, el caldo, la sal y la pimienta y programe 40 min/100°C/vel 1. ( Yo puse 10 minutos más)


Sirva caliente espolvoreada con el perejil picado.


RESULTADO FINAL.


LA FOTO DE MI AMIGA Y CLIENTA SOLE.