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Thermomix® Alicante

Dolores Martinez Beltran

Hola!! Mi nombre es Loli Martínez Beltrán. 

Me gusta muchísimo la cocina y muy en especial la reposteria. Con Thermomix® ️ todo esto se hace muy fácil .

Si en alguna duda os puedo ayudar, no dudéis en ponerse en contacto conmigo.

Un abrazo.

Hola!! Mi nombre es Loli Martínez Beltrán. 

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Si en alguna duda os puedo ayudar, no dudéis en ponerse en contacto conmigo.

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TARTA DE CHOCOLATE , CAFE Y MASCARPONE

08 December 2022

icon-clock Tiempo de preparación 01:10:00 mins

icon-persons Ración para 12 personas

08 December 2022

Hoy voy a hacer esta tarta ,porque es un día muy especial para mi , es mi cumpleaños,  como cada año voy mirando hacer una tarta diferente y no podía faltar el chocolate, porque es mi pasión y vicio. Espero que os guste y que la hagáis me haria mucha ilusión ver vuestras fotos de la tarta.


Un saludos a tod@s  y cualquier duda que tengáis preguntarme. 

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Ingredientes

  • 3 huevos L
  • 260 g de azúcar moreno
  • 120 ml de aceite girasol
  • 120 ml de leche
  • 1 cucharadita de vainilla
  • 180g de harina de trigo
  • 60 g de cacao en polvo puro
  • 2 y 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 120 ml de café caliente
  • BUTTERCREAM DE CHOCOLATE Y MASCARPONE
  • 450 g de mantequilla sin sal
  • 450 g decazucar glas
  • 60 g de cacao en polvo sin azucar
  • 20 ml de leche
  • 1 cucharada de café soluble
  • Una cucharada de vainilla
  • 200 g de queso mascarpone frio
  • 20 ml de nata para montar 35% materia grasa.40 g de chocolate negro, 10 g de mantsin sal, 60 g de cobertura de chocolate,chispas de chocolate
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Utensilios Thermomix

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Pasos de la receta

1 Paso

PARA EL BIZCOCHO

Ponemos  en el vaso la mariposa e introducimos los 3 huevos batiendo 5 minutos velocidad 3,5.

Añada el azúcar y bata 1 minuto velocidad 3.

2 Paso

Baje la velocidad a 2 y vaya introduciendo por bocal el aceite, la leche y la vainilla durante 1 minutos más. 

Añadimos tamizado previamente la harina,el polvo de horneary el cacao.

Añade la sal y bate a velocidad 2 hasta integrarlo todo.Incorpora el café caliente(sin endulzar) y mezcla unos segundos a velocidad 2.

3 Paso

Retire la mariposa y vierte la masa en los molde previamente engrasado y hornear a 175° durante 28 minutos aproximadamente.  Luego dejemos enfriar durante 10 minutos . Y desmoldamos y coloca sobre una rejilla y deja enfriar por completo. 

4 Paso

PARA LA HACER LA BUTTERCREAM

Calienta la leche unos segundos en el micro. Añade el café y la vainilla, reserve.

Introducimos en el vaso la mantequilla a temperatura ambiente a velocidad 4 durante 3 o 4 minutos .

5 Paso

Añadimos a la mezcla con la ayuda de colador el azúcar glas y el cacao. Batimos  entre 3 a 5 minutos  a velocidad 3. 

Incorporamos la mezcla de leche y luego el queso mascarpone frío y bate a velocidad 3 durante 1 minuto. 

6 Paso

Para montar la tarta nivelamos los bizcochos que no tengan barriguita. 

Coloca la primera plancha de bizcocho donde lo quieras presentar. Pon buttercream en cada capa para rellenar.Cubrela con una capa fina para sellar las migas del bizcocho.Refrigera durante 30 minutos,  saca del frigorífico y cubre con más buttercream hasta que esté bien cubierta.

Refrigera durante 30 -60 minutos o hasta que esté fría.

7 Paso

Para hacer el ganache

Ponga en un bol el chocolate troceado y vierta la nata y calienta hasta que esté derretido en tandas de 30 sg para que no se queme.Añada la mantequilla a temperatura ambiente y mezcla hasta integrar. Tape a piel con un film y déjelo enfrir así cogerá más consistencia.

8 Paso

Como hacer la rejilla de chocolate 

Introduce el la manga los 60 g de chocolate y funda en el microondas en tandas de 30 g hasta que esté derretido.

9 Paso

Coja papel de horno o acetato vaya haciendo círculos superpuestos ,deje enfriar y utilice al gusto.

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El café que se añade al bizcocho potencia el sabor del chocolate y al estar caliente estará más tierno. Pero también lo puedes sustituir por agua caliente.

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