Cookies brownie de chocolate

#Postres y dulces 04 mayo 2021

Me apasiona el chocolate, y el brownie más.


Como buen postre americano, éste tiene un día nacional. Es el 8 de diciembre. ¡Pero no solo eso! El 10 de febrero es el día nacional de "have a brownie", es decir, de "tómate un brownie".


El brownie más popular es el de nueces. 


Cookies brownie de chocolate


INGREDIENTES:



  • 50 g de harina de repostería

  • 20 g de cacao puro en polvo

  • ¼ de cucharadita de sal

  • 1 cucharadita de levadura química en polvo (5 g)

  • 150 g de chocolate fondant para postres (50% cacao), en trozos

  • 30 g de mantequilla

  • 150 g de azúcar

  • 1 cucharadita de vainilla líquida

  • ½ cucharadita de café soluble

  • 2 huevos

  • 100 g de pepitas de chocolate


PREPARACIÓN:



  1. Precaliente el horno a 190°C. Forre 2 bandejas de horno con papel de hornear y reserve.

  2. Ponga en el vaso la harina, el cacao puro, la sal y la levadura y mezcle 10 seg/vel 6. Retire a un bol y reserve.

  3. Coloque un bol sobre la tapa del vaso y pese el chocolate. Añada la mantequilla y funda en el microondas a máxima potencia durante 30 segundos. Mezcle y repita la programación hasta que esté fundido y cremoso. Mientras tanto, siga con la receta.

  4. Coloque la mariposa en las cuchillas. Ponga el azúcar, la vainilla, el café soluble y los huevos. Bata 5 min/37°C/vel 3.5 y después, bata 5 min/vel 3.5.

  5. Añada el chocolate fundido y mezcle 20 seg/vel 3.

  6. Incorpore la mezcla de harina y cacao reservada y mezcle 8 seg/vel 2.5. Retire la mariposa.

  7. Agregue las perlas de chocolate y mezcle bien con la espátula para integrarlas en la masa. Retire del vaso a un bol y reserve en el frigorífico durante 10 minutos.

  8. Con una cucharita, coja porciones de masa del tamaño de una nuez (aprox. 15 g) y póngalas en las bandejas preparadas.

  9. Hornee en 2 tandas de 8-9 minutos (190°C). Deje enfriar en las bandejas de horno durante 15 minutos, sin tocarlas. Sirva o reserve en una lata o recipiente hermético.



Receta en Cookidoo: https://cookidoo.es/recipes/recipe/es-ES/r136786