TALLER COMIDA LIGERA

#Dietas especiales 03 febrero 2019

ENSALADA DE PATATA CON  LANGOSTINOS Y  SALSA CÓCTEL


INGREDIENTES para 6 raciones:


* 600 g agua


* 800 g patatas de guarnición


* 4 huevos


* 2 cebolletas


* 1 pepino


* 10 corazones de alcachofa en conserva al natural(aprox. 170 g)


* 500 g langostinos cocidos pelados


* 200 g mayonesa


* 50 g kétchup


* 1 cucharadita de salsa inglesa (p. ej. Perrins)


* 10 g de brandy


* 40 g de zumo de naranja


* 1 pellizco de pimenta molida


* 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN:


1.- Ponga el agua en el vaso. Sitúe el recipiente Varoma en su posición con los huevos y las patatas. Tape el Varoma y


 programe 40 min/ Varoma / vel. cuchara.


      Mientras tanto, ponga en una ensaladera las cebolletas en juliana, el pepino en rodajas, los corazones de alcachofa en cuartos, los langostinos pelados y als aceitunas.


2.- Retire el Varoma y deje enfriar las patatas y los huevos durante aprox. 1 hora. Vacíe y lave el vaso. Mientras se enfrían las patatas y los huevos, prepare la salsa cóctel.


3.- Ponga en el vaso la mayonesa, el kétchup, la salsa inglesa, el brandy, el zumo de naranja y la pimienta


 mezcle 15 seg/ vel 3.


      Retire a una salsera y reserve.


4.- Pele y corte las pataas en rodajas de 1 cm y los huevos en rodajas de 5 mm, añádalos a la ensaladera espolvoreados con sal y mezcle bien. Añada la salsa cóctel en el momento de servir.


HUMMUS DE  REMOLACHA




INGREDIENTES para 12 raciones:


* 1 - 2 dientes de ajo


* 200 g garbanzos cocidos(en conserva)


* 300 g remolacha cocida


* 50 g de tahini (pasta de sésamo)


* 1 cucharadita sal


* 50 g aceite oliva virgen extra


* 1 pellizco curry en polvo


* 1 pellizco comino molido


para la presentación:


* 2 - 3 endibias


* 200 g de remolacha cocida (cortadas en láminas muy finas)


* 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra


* 1 cucharadita de pimienta negra


* 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas


PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso todos los ingredientes del hummus y


  triture 1 min/ vel 5 -10 progresivamente


PRESENTACIÓN:


2.- Ponga en cada hoja de endibia 1 lámina de remolacha, 1 cucharada de hummus y otra lámina de remolacha enrollada cono un cono. Riegue con el aceite y espolvoree con la pimienta y el sésamo tostado. Sirva inmediatamente


PAN DE  MOLDE INTEGRAL CON ESPINACAS




INGREDIENTES:


* 100 g agua


* 65 g hojas de espinaca frescas


* 50 g aceite de oliva virgen extra


* 20 g levadura prensada fresca


* 200 g harina integral


* 50 g harina de fuerza


* 1 pellizco de sal


* 1 cucharadita de mantequilla ( para untar el molde)


   PREPARACIÓN: 


1.- Ponga en el vaso el agua, las espinacas y el aceite y


 triture 5 seg/vel 6


2.- Con la espátula, baje los ingredientes hacia el fondo del vaso y


  caliente 2 min/37ºC/vel cuchara


3.- Añada la levadura y


  mezcle 30 seg/vel 2.


4.- Incorpore la harina integral, la harina de fuerza y la sal y


 amase 3min/espiga


      Deje subir la masa dentro del vaso hasta que doble su volumen(aprox. 30-40 min.)


5.- Con la espátula, baje la masa hacia el fondo del vaso y vuelva a


  amasar 1 min/ espiga


6.- Unte con mantequilla un molde de cake de 1 litro de capacidad y ponga la masa dentro, aplastando con los dedos para que llegue bien a los rincones del molde. Deje reposar cubierto con un paño húmedo o film transparente(aprox. 30-40 min).


7.- Precaliente el horno a 200º C.


8.- Hornee durante 30 minutos (200ºC). Retire del horno, desmolde y deje enfriar sobre una rejilla. Corte el pan en rebanadas y sirva.


MERLUZA  AL  VAPOR CON ALMEJAS Y  SALSA DE VERDURAS



INGREDIENTES:


* 200 g almejas frescas


* 4 filetes o rodajas de pescado: rosada, merluza, dorada...


* 70 g pimiento verde italiano


* 100 g cebolla


* 200 g tomate maduro


* 100g champiñones


* 40 g aceite oliva


* 20 g vino blanco


* 1 cucharadita sal


PREPARACIÓN:


1.- Lave y aclare las almejas con agua templada. Engrase el recipiente y la bandeja Varoma y distribuya los filetes de pescado salpimentados y las almejas. Tape y reserve.


2.- Ponga en el vaso el pimiento, la cebolla , el tomate y los champiñones.


 Trocee 4 seg/ vel 4.


3.- Añada el aceite, el vino y sal. Sitúe el Varoma en su posición y programe


 15 min/Varoma/Giro Inv./vel 1.


     Retire el Varoma e incorpore las almejas al vaso.


4.- Ponga los filetes de rosada en una fuente y vierta por encima el contenido del vaso. Sirva inmediatamente.



NATILLAS DE  FRUTAS




INGREDIENTES para 6 raciones:


* 400 g de zumo de piña


(o de otra fruta a su elección: melocotón, pera, etc.)


* 200 de zumo de naranja


* 1 sobre preparado en polvo para natillas para 4 raciones.


* 80 g azúcar


* 100 - 150 g fruta fresca variada en trozos pequeños


PREPARACIÓN:


1.- Ponga en el vaso el zumo de piña, el zumo de naranja, el preparado para natillas y el azúcar.


 Programe 10 min/100ºC/vel 4.


      Vierta la preparación en un bol o repártalo en copas o cuencos individuales. Deje enfriar dentro del frigorífico, cubierto con film transparente para que no forme costra.


2.- Antes de servir, decore con la fruta troceada.