Roscón de Reyes

#Postres y dulces 02 enero 2018

Ya sólo nos quedan lis Reyes Magos y por supuesto, nuestro tradicional Roscón. Con ésta receta facil y rápida, podréis sorprender a vuestros invitados y familia en ésta noche mágica.


Ingredientes:


* 150 gr azúcar * piel de limón, naranja y mandarina si hubiera *150gr.leche * 40gr levadura fresca *100 gr .mantequilla *2 huevos *1/2 cucharadita sal *2 cucharadas generosas de agua de azahar *550gr. Harina de fuerza * fruta confitada *azúcar humedecida con agua para adornar.


Elaboración: 



  1. Azúcar y pieles 30 seg. Vel. 5-10

  2. Leche 2 min, 37 C, Vel 5

  3. Mantequilla, levadura, huevos, azahar, sal. Batir unos seg. Vel 5

  4. 250 gr. Harina 15 seg. Vel. 6

  5. 309 gr. Harina 7 min. Vel. Espiga

  6. Dejar reposar en el vaso tapado hasta que doble

  7. Manos con aceite formar el Roscón y pintarlo con huevo.

  8. Adornar con la fruta y espolvorear ligeramente con el azúcar.

  9. Introducir en horno precalentado a 50 grados con vasito de agua hasta que doble el volumen.

  10. Subir a 225 y hornear 10 min.

  11. Bajar a 200 y hornear 13 min.

  12. Sacar del horno y volver a espolvorear con el azúcar mojada. 

  13. Nota: Si se quiere rellenar, esperar que se enfríe. Montar 500 ml. de nata fría, añadiendo 1 cuch. De agua de azahar y azúcar al gusto.

  14. El horno donde hago el Roscón es de aire. 


Si os gustó, espero lo disfrutéis.