Arroz de verano

#Pastas y arroces 07 septiembre 2013

Ya se que esta receta debería haberla puesto hace un par de meses, pero como es tan facilita y nos va a genial para estos días, que todavía  hace calor y tenemos a los peques sin comedor, que no me he resistido. Hacerla y me comentáis que os parece.

Arroz de verano

Arroz de verano
TM 31

Ingredientes
Salsa de tomate
400 gramos tomate triturado natural(400gr)
50 gramos cebolla frita deshidratada
30 gramos aceite oliva
1/2 cucharadita sal
1/2 cucharadita azúcar
1 pellizco pimienta molida
Arroz blanco
350 gramos arroz redondo
50 gramos aceite oliva
2 dientes ajos
800 gramos agua
1 cucharada rasa sal
Montaje del plato
300 gramos mayonesa
2 Huevos duros picados
3 latas atun en aceite escurrido

Preparación

1. Introducir todos los ingredientes de la salsa en el vaso y programar 20min., T. varoma, V. 1Finalizado el tiempo, reservar.

2. Sin lavar el vaso, añadir los ajos y el aceite, 3min., T. varoma, V. 1.colocar el cestillo, la sal y el agua, 5min., T. varoma, V.1.Añadir el arroz por el bocal, 13min, T. varoma, V.3. Remover con la espatula 2 o 3 veces. Reservar para montar el plato.

3. Colocar el aro encima del plato, añadir arroz hasta llenar una tercera parte, poner salsa de tomate y encima mas arroz, cubrir con mayonesa, luego atún y para finalizar el huevo duro picado.

Servir con las dos salsas por si se quiere servir mas cantidad. Es un plato que se puede tomar tanto tibio, como frio, con lo que se puede tener preparado con antelacion. Y a los niños les  encanta