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Comida oriental
23 April 2020ARROZ ASIÁTICO
INGREDIENTES
1 Pimiento verde en juliana
½ Pimiento rojo en juliana
250 g de champiñones laminados
120 g de zanahoria en juliana
PARA EL ARROZ BLANCO
50 g de aceite de oliva virgen extra
2 dientes de ajo
800 g de agua
10 g de sal
350 g de arroz
PARA EL SOFRITO
1 diente de ajo
1 trozo de jengibre fresco (1-2cm)
1 rama de apio pequeña
70g de aceite de oliva virgen extra
70 g de beicon cortado en tiras
200 g de cebolla cortada en juliana
200 g de brotes de soja frescos
100 g de salsa de soja
½ cucharadita de curry en polvo
1 pellizco de colorante alimenticio
1 pellizco de pimentón
1 pellizco de pimienta de cayena molida
PREPARACIÓN
1.- Coloque los pimientos, los champiñones y las zanahorias en el recipiente varoma tape y reserve.
ARROZ BLANCO
2.- Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5min/100ºC/velocidad 2
3.- Agregue el agua y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el varoma en su posición y programe 8 min/varoma/velocidad 2
4.- Retire el varoma sobre un plato hondo para que escurra bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.
SOFRITO
5.-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/velocidad 5.Retire del vaso y reserve.
6.- Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120ºC/velocidad1.
7.- Incorpore el beicon y sin poner el cubilete sofría 5 min/120ºC/velocidad 1
8.- Agregue cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5min/120ºC/giro inverso/ velocidad1.
9.- Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante y la cayena. Rehogue 3 min/120ºc/velocidad 1.
10.- Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del varoma y mezcle con la espátula.
COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES
INGREDIENTES
250 g de chalotas cortadas por la mitad
15 g de aceite de oliva
15 g de jengibre fresco en rodajas muy finas
1000 g de costillas de cerdo frescas en trozos de 5 cm
60 g de azúcar moreno
130 g de vino de manzanilla
60 g de vinagre de arroz
60 g de salsa de soja
PREPARACIÓN
1.- Ponga en el vaso las chalotas, el aceite y el jengibre e inicie alta temperatura (para otros modelos de Thermomix® que no sea Thermomix® 6 en lugar de alta temperatura 15 min/120ºC/ velocidad 1.)
2.- Añada las costillas de cerdo, el azúcar moreno, el vino, el vinagre de arroz y la salsa de soja. Coloque el cestillo o en el caso del Thermomix® 6 la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 35 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.
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