Comida oriental

#Pastas y arroces 23 abril 2020

ARROZ ASIÁTICO


INGREDIENTES


1 Pimiento verde en juliana


½ Pimiento rojo en juliana


250 g de champiñones laminados


120 g de zanahoria en juliana


PARA EL ARROZ BLANCO


50 g de aceite de oliva virgen extra


2 dientes de ajo


800 g de agua


10 g de sal


350 g de arroz


PARA EL SOFRITO


1 diente de ajo


1 trozo de jengibre fresco (1-2cm)


1 rama de apio pequeña


70g de aceite de oliva virgen extra


70 g de beicon cortado en tiras


200 g de cebolla cortada en juliana


200 g de brotes de soja frescos


100 g de salsa de soja


½ cucharadita de curry en polvo


1 pellizco de colorante alimenticio


1 pellizco de pimentón


1 pellizco de pimienta de cayena molida


PREPARACIÓN


1.- Coloque los pimientos, los champiñones y las zanahorias en el recipiente varoma tape y reserve.


ARROZ BLANCO


2.- Ponga en el vaso el aceite y los ajos. Sofría 5min/100ºC/velocidad 2


3.- Agregue el agua y la sal. Introduzca la espátula por la abertura y remueva el arroz 1ó 2 veces durante la cocción. Sitúe el varoma en su posición y programe 8 min/varoma/velocidad 2


4.- Retire el varoma sobre un plato hondo para que escurra bien el líquido y reserve. Con la muesca de la espátula, extraiga el cestillo. Vierta el arroz en un bol grande y reserve. Vacíe el vaso.


SOFRITO


5.-Ponga en el vaso el ajo, el jengibre y el apio. Ralle 3 seg/velocidad 5.Retire del vaso y reserve.


6.- Vierta el aceite en el vaso y programe 2 min/120ºC/velocidad1.


7.- Incorpore el beicon y sin poner el cubilete sofría 5 min/120ºC/velocidad 1


8.- Agregue cebolla y las verduras ralladas reservadas. Sofría 5min/120ºC/giro inverso/ velocidad1.


9.- Añada los brotes de soja, la salsa de soja, el curry, el colorante y la cayena. Rehogue 3 min/120ºc/velocidad 1.


10.- Vierta en el bol sobre el arroz, agregue las verduras del varoma y mezcle con la espátula.




COSTILLAS DE CERDO AGRIDULCES


INGREDIENTES


250 g de chalotas cortadas por la mitad


15 g de aceite de oliva


15 g de jengibre fresco en rodajas muy finas


1000 g de costillas de cerdo frescas en trozos de 5 cm


60 g de azúcar moreno


130 g de vino de manzanilla


60 g de vinagre de arroz


60 g de salsa de soja


PREPARACIÓN


1.- Ponga en el vaso las chalotas, el aceite y el jengibre e inicie alta temperatura (para otros modelos de Thermomix® que no sea Thermomix® 6 en lugar de alta temperatura 15 min/120ºC/ velocidad 1.)


2.- Añada las costillas de cerdo, el azúcar moreno, el vino, el vinagre de arroz y la salsa de soja. Coloque el cestillo o en el caso del Thermomix® 6 la rejilla antisalpicaduras sobre la tapa en lugar del cubilete y rehogue 35 min/varoma/giro inverso/velocidad cuchara.





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