COCA AMB TONYINA

#General 19 junio 2017

COCA AMB TONYINA
INGREDIENTES DEL RELLENO

150 g de atún salado

700 g de cebolla

250 g de aceite

1 bote de Piñones

1 cucharadita de Pimentón

Sal y perejil

INGREDIENTES  DE LA MASA

450 g de harina

400 g de líquido del sofrito (si hace falta añadimos agua)

30 g de anís seco

1 cucharadita  de sal

PREPARACIÓN

Trocear el atún y reservar.

Calentar  el aceite  5 minutos, varoma, velocidad 1.

Añadir la cebolla y el perejil,trocear 4 seg,vel 4.

Programar 25 minutos,varoma,vel cuchara.

Dos minutos  antes de que termine añadir los Piñones, el Pimentón y el atún. Introducimos en el colador para que escurra bien, este líquido lo utilizaremos en la masa.

Calentar el líquido  del sofrito  2 min,100 grados, vel 1, añadir  la sal y el anís.

Introducir la harina y amasar 20 seg, vel 6.

Separar la masa  en dos partes, extender una de ellas en la bandeja del horno y colocar encima el relleno, taparla con la otra parte del relleno extendida sellar bordes. Pintar con huevo batido y hornear 200 grados 20 minutos.

Consejos: esta receta es muy típica comerlas en las hogueras de San juan y las puedes acompañar de unas brevas muy buenas en esta fecha.